234 (2).jpg

Кафе-гастроном Kartata Potata


Киев, ул. Пушкинская, 1-3/5

Дата открытия: 29 января 2016 года.

Управляющий: Вилен Матвеев. Бренд-шеф: Даша Малахова. Кухня: европейская, украинская, советская. Количество посадочных мест: во время банкета — 120, фуршета — 80. Средний чек на человека: без напитков — 200 грн, с напитками — 300 грн. Система скидок: отсутствует. Дополнительные услуги: ранние завтраки с 8:00 и целый день; живая музыка; еда навынос; Wi-Fi; коравин. Фирменные блюда: Желтые вареники с цыпленком и кукурузой ... 89 грн.

Лазанья с уткой и корицей ... 167 грн.

Шпинатный суп с яйцом пашот ... 93 грн.

Запеканка из фермерского творога с повидлом ... 79 грн. Особенность заведения: в дневное время столы не сервируются, а вечером на столах — приборы, белые скатерти и свечи. Мятная керамическая плитка советской эпохи, металлоконструкции в стиле Эйфелевой башни и диванные подушки с гуцульской вышивкой в интерьере объединяют национальный колорит, стремление к европейским ценностям и советское прошлое. В меню можно найти «блюда из детства», лучшее из кухни народов мира и обширную винную карту с выбором вина украинского производства. В кафе работает гастроном, где можно приобрести итальянские мясные деликатесы, греческие оливки и оливковое масло, украинские фермерские молочные продукты и выпечку собственного производства.

Даша Малахова, автор проекта:

«Наш проект связан с комфортом и счастьем украинцев. Кафе расположено в бывшем гастрономе, здесь даже плитка на стенах с 1952 года! Мы все родом из советской эпохи, но осознаем себя свободолюбивыми украинцами. Проект интересен иностранцам тем, что отображает культуру и судьбу украинцев. В будущем мы планируем открыть несколько заведений по Украине, ведь Kartata Potata — национальный проект».

#201604