268.jpg
3.png

Морепродукты в меню демократичного ресторана. Мастер-класс Юрия Приемского


Под морепродуктами чаще всего подразумевают премиальные деликатесы — икру, устриц, тигровые креветки, — доступные только ресторанам fine dining. Но на самом деле ассортимент даров моря и океана в демократичном сегменте настолько широк, что удовлетворит спрос и «кошелек» любого заведения. Главное — выбрать надежного поставщика и заручиться опытом шеф-повара. Как приготовить доступное блюдо из морепродуктов, продемонстрировал коллегам на фестивале InRestWinterFest 2016 киевский шеф-повар Юрий Приемский.

Креветки на пюре из цветной капусты

Ингредиенты Вес, г

Креветки тепловодные очищенные 100/200 ... 89 Масло оливковое ... 20 Соль ...1 Перец ...1 Чеснок ...1 Тимьян ...1 Прованские травы ...1 Для пюре: Цветная капуста ... 111 Сливки ... 20 Масло сливочное ... 10 Сахар ...10 Соль ... 1 Перец ... 1 Для соуса: Винный уксус ... 20 Вишня (сок) ... 22 мл Сахар ... 5 Для декора: Бэби-шпинат ... 6 Миндаль ... 6

Способ приготовления 1. Коктейльные креветки быстро обжарить на очень горячей сковороде.