photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

NRA SHOW 2016: новинки и технологии


Ежегодно в мае, в гастрономической столице Америки - Чикаго, проходит NRA SHOW. Это крупнейшая выставка индустрии гостеприимства, которую организовывает Национальная Ассоциация Ресторанов Америки (NRA). В этом году я отправилась в Чикаго, чтобы составить свои впечатления от NRA SHOW 2016.

В 2016 году NRA Show посетили более 70 тысяч человек, что в очередной раз доказывает огромный интересе к отрасли и высочайшее качество самой выставки. Только представьте: три огромных павильона с продуктами, оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем и программным обеспечением! А общий бюджет затрат на организацию экспозиции составляет 17 миллионов долларов.

Отдельными павильонами выделены StartUp и Bar, небольшая зона eco-продуктов. В конференц-залах каждый час проходят семинары и мастер-классы на горячие темы, от новинок в ресторанном дизайне до новых трендов в меню.

Приведу 5 самых ярких тенденций, представленных на NRA Show 2016.

1. Профессиональная обувь и компрессионные чулки. Этот тренд, скорее, спровоцирован спросом. В Америке средняя продолжительность работы смены — около 12 часов, поэтому если работник будет ходить в неудобной обуви, он просто не выдержит нагрузку. А так как американские работодатели очень практичны и экономны, то им выгодно купить всем работникам специальную ортопедическую обувь, чтобы и дальше практиковать смены по 12 часов. Производителей множество, включая общеизвестный бренд Crocs. Некоторые, однако, уже начали производство более модных, а не просто удобных моделей.

2. Есть ли конкурент у PolySciense?

Ответ: нет. PolySciense были, есть и, скорее всего, будут самыми технологичными и инновационными на рынке профессионального оборудования уже более 50 лет!

В этом году была представлена индукционная плита с сенсором для контроля параметров. Система позволяет точно измерять, устанавливать и поддерживать температуру приготовления пищи от 30 до 250 °С. А функция «интенсивность» позволяет контролировать скорость нагрева до заданной температуры.

Уникальная система зондирования в реальном времени использует датчик сквозь стеклянную поверхность Tritan™ Polymer и зонд управления Probe Control™, чтобы точно контролировать температуру воды и любых жидкостей (в т.ч. эмульсий).

В плите предустановлены популярные режимы, а также есть возможность дополнительно закачивать собственные профили через порт USB.

3. Премия Kitchen Inno vation award.

Ей посвящен отдельный стенд в центре основного павильона. Национальная ассоциация ресторанов Америки считает: тот, кто улучшает «обратную сторону медали», достоин отдельной премии, поэтому ежегодно награждает за инновации в разработках. В этом году среди финалистов премии — те, кто разработал что-то более экономичное, эффективное, безопасное и быстрое, чем было раньше.

Вот некоторые финалистыKitchen Innovation award 2016:

Камера Versa-Cool PortableWalk-In Cooler. Портативная холодильная камера устанавливается за 5 минут и держит температуру 3–4°С.

Detecto® Dump Commander™.Механический сброс больших контейнеров мусора в большой компактный бак, минимизирующий физический труд работников.

Печь Hoodini от Blodgett.Инновационная замкнутая си-стема с рециркуляцией удаляет испарения и дым при готовке.Идеальна для маленьких, плохо вентилируемых кухонь.

Duke Mfg. Modular Production Center. Компактный и эргономичный модульный центр. Инновационная запатентованная конструкция обеспечивает равномерное охлаждение по всей глубине агрегата.

Ecomarks Plastics, Quick Flip Pan. Простой в использовании бокс из поликарбоната со встроенной многоразовой этикеткой для записей маркером, которые стираются обычным полотенцем. Помогает упорядочить расходы на этикетки для хранения пищи на профессиональных кухнях.

Goodnature CT7 Countertop Cold-Press Juicer. Компактная и производительная соковыжималка холодного отжима, разработанная специально для фитобаров. При относительно небольшом весе (75 фунтов) может производить до 9 литров сока в час.

Meiko. GreenEye. На сегодня самая экономная посудомоечная машина. Система показывает, какая конвейерная лента должна быть заполнена для обеспечения максимальной эффективности использования воды. Датчики определяют, где находится посуда, и направляют воду именно туда, где это необходимо.

RATIONAL . K i t chen-Management System. Система позволяет контролировать до 30 конвектоматов RATIONAL и управлять ними с центрального компьютера. Мониторинг и управление техникой через панель управления Windows Virtual обеспечивает обновление меню, доставку НАССР-документации и контроль мощности.

4. Компания Uber покоряет мир!

Теперь бренд представил новое приложение Uber Eat — быстрая доставка еды из ресторанов. Уверена, не пройдет и пяти лет, как эта компания завоюет львиную долю рынка услуг США!

5. Нехватка печатной литературы.

А вот что действительно странно, так это скромное представление профессиональной обучающей литературы и периодических изданий — всего один маленький стенд!

Выводы

Ехать на NRA Show нужно обязательно! Здесь вы сможете установить профессиональные связи, лично познакомиться с продукцией и представителями компаний-производителей, изучить тренды будущего в ресторанной индустрии и осознать, как управлять ресторанным бизнесом в глобальном масшта- бе. Следующая выставка NRA Show пройдет традиционно в Чикаго, в мае 2017 года. Фото автора

#201607

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"