г. Киев, Днепровский спуск, 1
Дата открытия: 8 февраля 2016 года. Директор: Наталья Келембет. Шеф-повар: Игорь Крамаренко. Кухня: японско-перуанская nikkei. Количество посадочных мест: основной зал — 140, терраса— 120. Средний чек на человека: без напитков — 600 грн, с напитками — 800 грн. Система скидок: карта привилегий KELEMBET. Дополнительные услуги: парковка; Wi-Fi; доставка еды; йога по субботам с йога-завтраками; каждый вечер —выступления вокалистов и диджеев. Фирменные блюда: Лосось с юзу-мисо соусом и огурцами в остром соусе «понзу» ...365 грн.
Цыпленок терияки с соусом «антикучо» ...258 грн.
Мочи, начиненный мороженым и сорбетом ...169 грн.
Чизкейк из дуриана ...235 грн.
Черный веган-ролл с маринованным корнем ямагобо ...145 грн. Особенность заведения: первооткрыватель японско-перуанской кухни nikkei в Украине. Ресторан оснащен открытым робата-грилем, поверхностью тепан для жарки риса и лапши, открытым суши-баром и ледовой витриной. Для приверженцев здорового питания — безглютеновое меню,обширное предложение веган-блюд, йога-завтраки. Здесь можно отведать легендарное китайское лакомство «столетние яйца», а также роллы с черным и коричневым рисом.В баре собрана обширная коллекция японского виски и саке. Бариста ресторана впервые в Киеве начали готовить популярный в мире нитро-кофе.
Наталья Келембет, владелец:
«К кухне nikkei я присматривалась более пяти лет. Меня привлекло отношение к соединению продуктов разных культур — японской и южноамериканской (перуанской). Это здоровая и, несмотря на простое происхождение, утонченная еда. Я высоко ценю гастрономическую ценность и эстетику nikkei, и это подтверждается восторгом гостей, которые приобщились к ней именно у нас».