Киев, ул. Сагайдачного, 23а
Дата открытия: 12 августа 2016 года
Управляющая: Нина Аун
Шеф-повар: Андрей Величко
Кухня: итальянская, средиземноморская
Количество посадочных мест: 66
Средний чек на человека: 500 грн
Система скидок: отсутствует
Дополнительные услуги: Wi-Fi, еда навынос, музыка
Фирменные блюда: Лопата закусок (6 или 9 на выбор) ... 320/490 грн
Черноморская кефаль ... 87 грн/100г
Ставридка ... 120 грн/100 г
Бычки категории «Кнут» ... 65 грн/100 г
Рыба-меч ... 240 грн/100 г
Две дюжины черноморских мидий (в остром томатном соусе/с белым вином и травами/с биском и сливками) — 200 грн/800 г Свежеприготовленные тальолини с черноморской рыбой и мидиями, запеченные в печи, — 220 грн/400 г
Особенность заведения: свежая черноморская рыба, выбор вина, итальянская дровяная печь от Stefano Ferrara Forni. Идея готовить рыбу в огне, отодвинув в сторону пиццу, стала особенностью заведения одесского ресторатора Савелия Либкина. Собственно альянсу неаполитанской дровяной печи и способу запекания рыбы и по-священ новый ресторан. Керамическую посуду для рыбы сделали львовяне по итальянским эскизам.
Савелий Либкин, автор проекта:
Проект появился как ответ на вызов. Возвращаться к давно пережеванному концепту — делать пиццу — не думал. Печь итальянская весьма интересна, рыбы в черном море — достаточно. «Рыба в огне» — ресторан без мяса и с принципиально новым для Украины подходом к приготовлению рыбы. Рыбные рестораны в Киеве не всегда успешны, а появление ресторана с одесской коннотацией добавит рыбной жизни нерыбному Киеву.