2612 (1).jpg
3.png

Одесский "Любчик" киевской Воздвиженки, или как открыть новый ресторан за три дня


Ресторатор Дима Борисов открыл новый проект "Любчик" на старом, привычном для его гостей месте. Заведение разместили на Воздвиженке вместо известного многим гастрономического бара Gastro Rock, и оно тоже - часть сети.

От гастрономического паба к "Любчику" Гастрономический бар GastroRock — уже история, но он навсегда останется легендарным местом по нескольким причинам. С одной стороны, GastroRock добавил бонусов Диме Борисову как стратегу, который разглядел в проблемном районе перспективу и не без смелости открыл и смог сделать популярным заведение в «мертвом городе». Кто не знает историю Воздвиженки, тем стоит рассказать, что этот район на Подоле с построенными домами, офисными помещениями и целыми улицами долго оставался практически безлюдным. Открыться в этом месте никому даже в голову не приходило.

С другой стороны, GastroRock помог раскрутить мертвую Воздвиженку, подтянул других рестораторов, здесь постепенно заработали офисы, загудели кофемашины — и район ожил. Нередко рестораторы обладают способностью влиять на события, и важно этот потенциал в себе не задушить. Тем не менее, прошло время, паб успел пережить пожар, ремонт, обзавелся вторым этажом, и в какой-то момент, не дожидаясь неизбежного конца, без долгих мучений перевоплотился в новое заведение — безболезненно для гостей и не очень затратно для бюджета сети.

Полная перемена интерьера — стресс для гостя, это знает каждый ресторатор. Известно немало случаев, когда люди после ремонта обходили ранее любимое место стороной. Хотя идея была не перезапустить старый проект, а сделать новый, известное правило никто не стал нарушать. В интерьере «Любчика» можно узнать старый добрый GastroRock, но при этом возникает ощущение, что место повзрослело. Если раньше паб напоминал холостяцкую квартиру с шумными вечеринками и безудержным весельем, то сегодня это место рокера-семьянина. Руки по-прежнему в наколках, но музыка стала тише, гости приходят поесть с детьми и женами. Теперь это место о еде.