photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
dost2.jpg

SMØRREBRØD: 6 китов нового формата


№ 1. Особенность

Основа нашего меню — сморреброды. У нас их 15 видов. Это блюдо родом из Дании, и для его приготовления мы используем хлеб из цельнозерновой муки с большим количеством злаков. Подаем 3 классических сморреброда, которые есть и в стране-родоначальнице: с креветками и пюре из яиц, с лососем и укропным маслом, а также с селедкой и запеченным яблоком кар- ри — они самые популярные. Также гости часто покупают «бутерброды» с кровянкой и салом, с козьим сыром и томатами, с гуакамоле и жареным романно. Скоро планируется введение сета из сморребродов, чтобы у гостей была возможность попробовать сразу несколько видов — это пожелание посетителей, которое мы с радостью исполним. Еще одна наша особенность — это подача завтраков целый день, поскольку месторасположение заведения предполагает большой поток людей. Они у нас отлично работают!

№ 2. Кухня Изначально мы опасались, что сочетания столь необычных продуктов не сразу понравятся гостям, но они в восторге! У нас есть постоянные клиенты, некоторые из них даже датчане. По мнению многих, в скандинавской кухне преобладает рыба, но это заблуждение. В частности, в ней много корнеплодов. К тому же в Дании интересный стиль подачи — «с огорода на стол» и минимальная термическая обработка. Все это можно увидеть и в нашем кафе.

№ 3. Интерьер Дизайнером интерьера был Денис Беленко. В его интерпретации холодный скандинавский стиль комично перекликается с украинскими мотивами. Нордическое направление в отделке помещения проявляется во множестве деталей: темные цвета, грубые столы, лестницы, рееры и другие корабельные снасти. С первого взгляда может показаться, что все достаточно просто, но если приглядеться, можно увидеть множество интересных деталей. Все светильники ручной работы, а дверные ручки — это переплавленные ложки. В уборных одна стена выложена из рулонов туалетной бумаги, а на втором этаже заведения — огромная трехсоткилограммовая раковина, вырезанная из камня. Столы и лестницы деревянные, а на лавочках лежат пледы крупной вязки от киевского дизайнера Анны Мариненко. К тому же все материалы натуральные: дерево, камень, метал.

№4. Напитки Поскольку наше помещение небольшое, мы решили отказаться от крепкого алкоголя и сосредоточились на наливках с авторскими коктейлями. К тому же, вести учет коктейлей в штуках значительно легче. В нашем кафе одна стена уставлена до самого потолка стеклянными бутылями, в которых настаиваются эти самые напитки. Вкусы разные: на водке, джине и роме. Коктейли, лимонады и наливки делаются в нашей лаборатории, где есть шеф-бармен, который следит за рецептурой и собственно производит их. Также у нас есть вино и крафтовое пиво. Крафт украинский: есть бутылочный «Варвар», а есть на разлив «Malle», который готовят на пивоварне под Киевом.

№ 5. Цена Средний чек нашего заведения — 210 грн. Це на на сморреброды — от 85 до 185 грн, самый дорогой — с тартаром и з телятины за 185 грн. На завтр а к мо жно в зять кофе от 35 грн и овсянку с яблочным пюре, эстрагоном и клюквой за 65 г рн — нед орогой, но при э том плот н ый з а вт рак . Все коктейли по 120 грн, а летние сауэры с основой и з наших наливок — 85 грн.

№ 6. Посадка Больше всего людей в пятницу и в субботу с 20:00. Однако посадка достаточно быстрая, поскольку у нас есть витрина, где выложены все сморреброды, которые можно сразу взять, а напитки, бутилированные либо на разлив. Помимо пива, на кране есть два лимонада: имбирный и грейпфрутовый с мятой, а в ближайшее время мы добавим к ним «Просекко». Кстати, есть еще одно «но» — мы не принимаем резервы. Материал подготовила Милана Шаповалова

#201706

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"