Новое исследование показывает, что последствия стали особенно серьезными для заведений в Нью-Йорке.
Согласно исследованию Национальной ассоциации ресторанов, в течение первых 22 дней марта было потеряно более 3 миллионов рабочих мест в ресторанах и 25 миллиардов долларов в индустрии продаж.
Результаты, полученные от Ассоциации ресторанов штата Нью-Йорк (NYSRA), показывают, что в целом по стране в годовом исчислении продажи упали на 47%. Это привело к тому, что 44% ресторанов приостановили работу и около 70% закрылись совсем.
Рестораны Нью-Йорка особенно пострадали. Более 250 000 сотрудников остались без работы, а продажи упали в среднем на 58%, что привело к общим убыткам в 1,9 миллиарда долларов за первые три недели марта. Около 78% рестораторов в Empire State уволили сотрудников.
Ранее Национальная ассоциация ресторанов прогнозировала, что ресторанная индустрия США потеряет 225 миллиардов долларов в продажах и 5-7 миллионов рабочих мест к середине июня. По оценкам, 3% ресторанов уже навсегда закрылись в результате пандемии. Также предполагается, что еще 11% могут закрыться в течение месяца.
Исследователи призывают гостей поддержать любимые рестораны в тяжелое время, заказывая доставку еды домой.
Comments