11_05_2.jpg
179.jpg

Фуд-тренды, отмеченные премией Food And Beverage (FABI) Awards

Ежегодная выставка NRA в Чикаго была отменена, но присуждение премии FABI за 2020 год состоялось. Вот несколько трендов фуд-индустрии, которые были отмечены FABI.

1. Новый взгляд на растительные белки

Бургеры из растительного мяса были популярными еще в 2019 году, но компании-поставщики продолжали активно продвигать эту тенденцию. Так, крупные игроки рынка (Beyond Meat, Impossible Foods) получили награду за новую сосиску для завтрака. Среди малых производителей особое внимание получили крабкейки без крабового мяса в составе. Продукт схож с привычным продуктом с ингредиентами животного происхождения как по вкусу, так и по текстуре.

2. Заменители молока и молочных продуктов

В рамках общей тенденции, касающейся употребления растительных продуктов, были отмечены также заменители молока – напитки на растительной основе. Так, компания Elmhurst, которая раньше была известна своими молочными продуктами, представила три вида альтернативного молока – конопляное, овсяное и миндальное. Фаворитом судей стало мороженое от Eclipse. Судьи отметили, что мороженое на растительной основе очень кремовое по структуре и почти не отличается на вкус, так что любители продуктов на растительной основе могут и не почувствовать разницу между веганским мороженым и мороженым на основе коровьего молока.

3. Полезность – в приоритете

Награды получили и продукты, посыл которых - «лучшее для тебя». Это, например, курица в хрустящей безглютеновой оболочке из цветной капусты, а также печенье из жареных семян кунжута, миндаля, ириски, шоколада, имбиря. Судьям также понравилась нарезанная и приготовленная на гриле со средиземноморскими травами морковь – они считают, что такое блюдо отлично разнообразит вегетарианский рацион.

4. Продукты трендовых вкусов для удобства рестораторов

Для рестораторов, которые хотят расширить меню за счет более трендовых позиций, показано несколько продуктов, позволяющих снизить затраты на труд. Так, Mama LA создали специальный концентрат для приготовления вьетнамского супа Фо, который может быть кастомизирован при помощи набора овощей и других добавок. Для тех, кто хочет добавить корейские вкусы в свои боулы и роллы, предложена нарезанная слайсами корейская говядина барбекю, которая предварительно была замаринована в сладко-пряной смеси, типичной для этой кухни, а затем запеченной на открытом огне.


Читайте также: Вадим Грановский установил в своей кофейне портреты Виктора Ляшко.