Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Вадим Грановский установил в своей кофейне портреты Виктора Ляшко

Залы ресторанов Киева остаются закрытыми. Даже 10 июня, в обещанный ранее срок, власти не разрешили работать ресторанам внутри. Местная власть против. При этом общественный транспорт, спортзалы, бассейны, метро, рынки вернулись к полноценной работе.


Узнав о том, что и 10 июня рестораны не откроются, владелец кофейни Вадим Грановский установил в своем кафе Coffee in Action портреты Виктора Ляшко. Зачем он это сделал, читайте в комментарии, который автор тихого перфоманса дал для UA Restorator:


«Мы выходили на мирный протест к стенам Кабинета Министров. Нам обещали открыть заведения 5 июня. Потом мы ждали обещанного ранее 10 июня. Но сегодня стало понятно, что этого не произойдет.


Для меня это стало последней каплей.


Помните ли вы фотографию, которая облетела всю страну, где Президент Владимир Зеленский, в компании главы ОП Андрея Ярмака и еще нескольких человек, в помещении кофейни, в Хмельницком, сняв маски, усевшись группой пять человек за стол, пьют кофе?


Если вы внимательно посмотрите на эту фотографию, то за спиной Президента вы увидите Виктора Кирилловича Ляшко. Главного санитарного врача Украины.


То есть, на его глазах нарушены правила обслуживания гостей во время карантина: в помещении пьют кофе первые люди страны.


Более того: они пьют кофе на глазах у главного санитарного врача страны. И когда пресса задавала Виктору Ляшко вопросы, он ответил: «Все пройшло гуд. Порушень карантину я не бачу».


В связи с этим мы шутили, что если в заведении присутствует главный санитарный врач, то фактически каждая чашка кофе тут же обеззаражена и безопасна.


Поэтому я решил потроллить ситуацию и поставить у себя в кофейне портреты Виктора Кирилловича. Надеюсь, это как-то добавит юмора во все происходящее. Хотя на самом деле ситуация трагична.


Кофейня закрыта, мы работаем на вынос.


Я уже хожу в спортклуб – их уже открыли. Салоны красоты открыли. Рынки, общественный транспорт, да практически все работает. Почему не позволяют работу ресторанов, кофеен, баров, где нормы пищевой безопасности и санитарные нормы всегда лучше, чем в большинстве перечисленных мной заведений – для меня загадка.


Понятно, что сейчас есть всплеск заболеваний. Я не призываю закрывать всех. Но продолжать игнорировать целую отрасль…


Я вижу множество ресторанов, которые придерживаются официальных решений, следуют закону. Но мы видим, что вокруг все кому не лень этот закон нарушают. Да половина заведений уже работают, пускают в помещение людей, и я даже не буду их перечислять.


Меня настолько разочаровывает эта ситуация, что я готов закрывать кофейню, сворачивать бизнес в этой стране и ехать туда, где есть честные правила игры для меня.


12 лет я жил в разных странах мира, не вижу проблем вновь уехать. Готов закрыть бизнес самостоятельно, не дожидаясь, когда его похоронят абсурдные решения людей у власти и другие особенности национального колорита.


Любимым делом можно заниматься где угодно, "Силиконовая долина" у каждого предпринимателя в голове.


Поэтому чтобы не конвертировать это разочарование в агрессию, я конвертирую его в юмор.

Возможно, таким образом у меня получится привлечь внимание и сказать: «Предлагаю вернутся к диалогу. Вы убиваете целую отрасль. Более того, создаёте армию безработных и рождаете чувство несправедливости. Либо вы делаете для всех единые правила игры. Либо вы сами понимаете, чем это закончится — социальный распад общества, экономическая кома. Абсурдные решения власти могут принести больше вреда, чем вирус».


Если Президент в компании главного санитарного врача во время карантина пьют кофе в помещении – это абсурд. Что должны думать собственники и сотрудники закрытых на карантин заведений по всей стране?


Аналогична ситуация с «Велюром» и другими "избранными". Правила должны быть едины для всех».


Читайте также: Ресторан звездного шефа Пьера Ганьера в Гонконге закрывается.

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"