Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    5 правил идеальной пасты


    На первый взгляд, паста — простой и понятный продукт, любимый практически каждым гостем. Тем не менее ее правильное приготовление не такой простой процесс. О пяти самых важных правилах идеальной пасты расскажет Андрей Козленко, шеф-повар ресторана Pastаteca.

    1. Правильная мука

    В Италии пасту готовят, используя муку исключительно твердых сортов пшеницы. Однако в исконном варианте она получается слишком твердой в понимании украинских гостей. Мы долго подбирали правильную консистенцию и путем проб и ошибок вывели идеальную формулу: 70% муки твердых сортов пшеницы и 30% пшеничной. Именно исходя их такого соотношения паста получается пружинистой и при этом сохраняет текстуру al dente.

    2. Время приготовления

    Время приготовления очень зависит от вида пасты, но существуют общие правила. Если вы готовите пасту шоковой заморозки, достаточно опустить ее в кипящую воду на 2-3 мин. Свежеприготовленную пасту следует отварить в течение 20-30 с, а сухую — 3-3,5 мин.

    Как понять, что паста готова?

    Для того, чтобы приготовить правильную пасту al dente, необходимо достать ее из кипящей воды, надломить и убедиться, что внутри осталось 0,5 мм светлого теста. Это верный знак, что вы все сделали правильно.

    Обратите внимание, что пасту обязательно нужно варить в соленой воде. Если в процессе приготовления упустить этот момент, то после варки вам уже не удастся довести ее до нужного вкуса.

    3. Правильный соус

    Соус — это вкус вашей пасты. Важно довести его до готовности вместе со всеми ингредиентами одновременно. Пасту к соусу нужно добавить за 20-30 с до окончания приготовления. Только так паста и соус гармонично соединяться в единое блюдо.

    4. Скорость выдачи

    Очень важен промежуток времени между приготовлением и подачей пасты на стол. Идеальное время — 1 мин. После этого паста теряет правильную консистенцию.

    5. Вода, которая используется для приготовления пасты

    Мы используем систему очистки воды Ecosoft, и я с уверенностью могу сказать, что это тот редкий случай, когда вода дает эффект: в паставарке она остается чистой в течение 12 ч. Благодаря ей удается сохранить натуральный вкус блюд. Мы используем ее для приготовления абсолютно всех блюд и напитков в ресторане.

    Также фильтры компании Ecosoft помогают сократить финансовые расходы. Раньше мы приобретали бутилированную воду, ежемесячные расходы на которую составляли 4-5 тыс. грн. Благодаря единоразовым затратам на установку оборудования теперь мы наливаем гостям воду бесплатно без ущерба доходу.

    #201811

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"