Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Актуальные мировые тренды


Тренды быстротечны и непостоянны. Тем не менее отслеживать актуальные мировые тенденции необходимо, чтобы черпать новые идеи и вдохновляться. Сегодня в мире на пике популярности — поиск новых ингредиентов, внедрение последних технологий для приготовления блюд и максимальный комфорт.

Сокращенное меню

Ключевая тенденция современной ресторанной индустрии — это маленькое меню, в котором до пяти позиций. Главный акцент — на качестве. Монопродуктовые концепты активно развиваются, вытесняя остальные. Предложите гостю что-то одно, но готовьте это лучше остальных.

Возрождение традиций

Гости ресторана хотят видеть на столе блюда с историей. Простые и понятные продукты нашего детства — одно из главных направлений развития ресторанного бизнеса. Блюда из них вызывают у гостей теплые эмоции. Сопроводите подачу историей, расскажите о ваших семейных ценностях, позвольте проникнуться вашими личными переживаниями. Сдобрите традиции новой интерпретацией — и это ключ к успеху.

Открытый огонь

Благодаря тому, что гости ресторанов много путешествуют и развивают свои вкусы, они активно интересуются способами приготовления блюд и предпочитают технологии, максимально приближенные к натуральным. Это могут быть печь для пиццы, мангал, хоспер или же настольный гриль, с помощью которого гости могут самостоятельно довести до готовности свои блюда. Помимо вышеуказанных преимуществ, это еще и отличный элемент шоу, который поможет привлечь больше посетителей.

Развитие фуд-холлов

Число фуд-холлов стремительно увеличивается, что неудивительно, ведь возможность выбрать блюдо тут и сейчас из множества вариантов экономит время и предоставляет разнообразие. К тому же это не только еда, но еще и впечатления. Количество фуд-холлов в Европе уже превысило сотню.

Личность шефа

Шеф-повара перестали бояться своих самых сумасшедших идей и смело воплощают их на кухне ресторана, демонстрируя свой профессионализм. Подтверждение тому — сотни ресторанов, владельцами которых являются шефы.

Предоставьте возможность вашим шефам проявить себя в создании нового меню, специального сэта или уникального предложения.

Традиции Южной Америки

Активным трендом в мире стала кухня Южной Америки: мексиканские кесадилья, тако, фахитас, гуакамоле и энчилада в новых интерпретациях. Популярностью пользуется самая европеизированная кухня Америки — чилийская. Аргентинская культура асадо и перуанские традиции также завоевывают все больше гостей.

Суперфуды

Суперфуды приобрели невероятную популярность и активно продолжают внедряться в меню ресторанов. Сегодня подобный тренд приобрел новые масштабы и трансформировался в порошок, который добавляют буквально в каждое блюдо. Количество желающих употреблять пищу без глютена и лактозы продолжает расти.

Внедрение цифровых технологий

Влияние цифровых технологий на гастрономическую индустрию с каждым днем увеличивается. Облачные системы контролирования коммуникаций, системы автоматизаций, встроенные цифровые панели — уже не технологии будущего, а реальность сегодняшнего дня.

Ближневосточная кухня

Фалафелем, хумусом и шакшукой в меню уже никого не удивить. Тем не менее кухня Ближнего Востока не теряет популярности, а, наоборот, раскрывается. Сегодня на первый план выходят кулинарные традиции Ирана, Израиля, Сирии, Количество желающих употреблять пищу без глютена и лактозы продолжает расти.

Внедрение цифровых технологий

Влияние цифровых технологий на гастрономическую индустрию с каждым днем увеличивается. Облачные системы контролирования коммуникаций, системы автоматизаций, встроенные цифровые панели — уже не технологии будущего, а реальность сегодняшнего дня.

Ближневосточная кухня

Фалафелем, хумусом и шакшукой в меню уже никого не удивить. Тем не менее кухня Ближнего Востока не теряет популярности, а, наоборот, раскрывается. Сегодня на первый план выходят кулинарные традиции Ирана, Израиля, Сирии, Марокко, Ливана.

#201810

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"