photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Начало работы Украинской Ресторанной Ассоциации

Друзья, мы просили вас неделю назад поддержать обращение украинских рестораторов к власти.



Наш первый опыт работы с властью показал нам, что обращения от физических лиц или от немногочисленных групп лиц просто игнорируются властью. В связи с этим было принято решение об организации - «Украинской ресторанной ассоциации» в виде гражданского объединения на постоянной основе. Сама идея создания такой организации возникла давно и много раз обсуждалась самыми разными рестораторами страны. Текущая ситуация показала, что такая крупная индустрия как наша, в которой работает так много людей, но которая при этом представлена в основном небольшими предприятиями и предпринимателями, не может эффективно существовать без объединения, представляющего интересы большой индустрии общественного питания.


Деятельность созданного нами Антикризисного Центра Рестораторов в течение месяца, ваши вопросы, звонки, письма, анкеты, заполненные вами, перепосты наших сообщений в сетях, ссылки СМИ и других специалистов на данные наших исследований показали, что:

во-первых, мы нужны;

во-вторых, что без работы на постоянной основе мы не сможем добиться существенных результатов;

а в-третьих, спектр вопросов, в решении которых нуждается индустрия широк и не ограничивается кризисными проблемами, т.е деятельность Ассоциации нужна и будет полезна отрасли и после окончания карантина и кризиса в отрасли, связанного с ним.


Сегодня мы официально заявляем о создании «Украинской ресторанной ассоциации» и приглашаем вас присоединиться к нам.


Визия Украинской ресторанной ассоциации - это процветающее и гостеприимное сообщество ресторанов и других заведений общественного питания, деятельность которых способствует развитию вкуса, гостеприимства и высокого качества жизни Украины и украинцев.


Миссией Украинской ресторанной ассоциации мы видим служение развитию ресторанной индустрии и обеспечение ее успеха. Для этого мы: повышаем операционную эффективность, уменьшаем риски и развиваем таланты; повышаем и защищаем жизнеспособность бизнеса на национальном и местном уровнях; стимулируем обмен опытом и сотрудничество представителей отрасли.


Мы ставим перед собой амбициозные и одновременно достижимые цели: 1.Повсеместное распространение ключевых ценностей: гостеприимство, сотрудничество, доверие и профессионализм.

2.Объединение усилий участников рынка по совершенствованию взаимодействия с центральными и местными органами государственной власти.

3.Развитие экосистемы ресторанного бизнеса Украины, превращение ее в гастроцентр Западной Европы.

4.Содействие развитию пищевой безопасности.

5.Всесторонняя поддержка членов ассоциации.

6.Коммуникации и развитие профессионального образования, налаживание эффективного взаимодействия учебных заведений и ресторанных компаний - это новый уровень профессионального образования.


Членом ассоциации может стать любой, кто заинтересован в развитии индустрии гостеприимства в нашей стране. Конечно, в первую очередь мы созданы для ресторанной индустрии: рестораторы, повара, работники зала, бармены, все, кто непосредственно занят в ресторанной индустрии страны. Мы заинтересованы в участии студентов - будущего нашей индустрии. Мы поможем тем, кто только начинает путь в мир питания. Мы приглашаем к участию поставщиков, ведь вместе мы можем сделать наш рынок еще более вкусным, богатым и цивилизованным.


Мы, как компания «Ресторатор Украина», уже 7 лет внимательно изучаем крупнейший мировой опыт в этой области - опыт американской Национальной ресторанной ассоциации. Мы сотрудничаем. Наш представитель - Сергей Трахачев был в офисе Ассоциации, мы говорили и дискутировали с руководством, мы ездили по разным штатам и общались с руководителями региональных подразделений, мы разговаривали с рестораторами и поставщиками - членами ассоциации. У нас была отличная встреча с представителем министерства здравоохранения США, которая показала нам прекрасный пример взаимодействия органов центральной власти с индустрии по внедрению и совместному контролю пищевой безопасности (тот самый страшный ХААСП.) Мы знаем, что, как и для кого мы будем делать. Мы верим в Ассоциацию. Неверие в нас лишь добавляет нам сил. Неверие в возможность диалога с властью и изменений добавляет азарта. А ваше личное участие - добавляет нам страсти. Позволяет понимать, что наш идеализм заразителен, что вместе мы построим свой комфортный, безопасный и вкусный мир. При этом мы не будем ничего разрушать, мы будем созидать и строить; искать и находить; трудиться и богатеть; жить вкусно и долго. Уже через полгода мы точно увидим большие реальные изменения в отрасли и будем гордиться тем, что мы это сделали вместе.


Созданный месяц назад Всеукраинский Антикризисный Центр Рестораторов по-прежнему продолжает работу до конца карантина. Мы, по-прежнему, теперь с большим энтузиазмом, верим в то, что вместе мы сможем спасти наши рестораны и вскоре вернуться к нормальной жизни. А научившись взаимодействовать за это время, сможем вместе развивать нашу индустрию!


Читайте также: «Пустые стулья»: в Германии рестораторы устроили акцию протеста.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"