photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

Австрийские и немецкие кафе и рестораны открылись после карантина

Кафе и рестораны Австрии и Германии уже открыты, но они должны будут соблюдать новые строгие условия безопасности.


Новые правила техники безопасности включают и правила для персонала, которому нужно носить маски или защитные экраны. Столы должны находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга, при этом за одним столом могут находиться не более 4 взрослых человек, но можно больше, если они живут в одном доме. Кафе и рестораны также должны быть закрыты в 11 вечера.


В Вене сырая весенняя погода, возможно, оттолкнула тех, кто надеялся отправиться на террасу ресторана или кафе, но некоторые посетители, тем не менее, стремились отправиться в свои любимые места.


Первыми двумя посетителями в кафе Goldegg были 19-летние студенты Фанни и Софи, которые завтракали в кабинке у окна.


«Для нас было довольно тяжело, что кафе было закрыто! Поэтому мы будем приходить часто, я думаю», - сказала Софи, признав при этом, что больше чувствует такой же «уютной атмосферы», как раньше.


Официантка Сузи Пайкич поприветствовала гостей в традиционном наряде – черном платье и белом фартуке – с прозрачным пластиковым экраном на лице.


«Мы надеемся, что все наши клиенты придут и поддержат нас, чтобы мы могли продолжать работу», - сказала Пайкич, добавив, что за последние два месяца кафе получило много сообщений с поддержкой.


В одном из заведений, где обычно собираются толпы туристов, знаменитом CafeCentral, только около десятка столиков были заняты поздно вечером в пятницу.


«Мы надеемся, что те люди, которые не приходили к нам, захотят открыть для себя это место», - сказал официант Хельмут.


Согласно новым правилам, в кафе убрали со столов солонки и корзинки с хлебом, Cafe Central также отказалось от предложения своим гостям газет.


С середины марта в Австрии было закрыто около 40 000 кафе и ресторанов, и, хотя правительство выделило гранты, чтобы помочь им выжить, многие владельцы все еще опасаются за будущее своего бизнеса.


В пятницу открылись и некоторые музеи, в том числе бывшая императорская резиденция Schoenbrunn Palace. Первые два посетителя были встречены букетом цветов.


Берлинским ресторанам, кафе и киоскам с закусками также было разрешено снова обслуживать клиентов, если они соблюдают дистанцию. Люди из двух отдельных домохозяйств могут делить стол, но должны находиться на расстоянии 1,5 м друг от друга.


Согласно новым правилам, обслуживающий персонал должен носить маски. Посетителям также рекомендуется носить маски, но они не являются обязательными, если вы не пользуетесь туалетом.


Несмотря на то, что гости не обязаны делать это, сенат Берлина настоятельно рекомендовал ресторанам собирать контактные данные своих клиентов и хранить их в течение четырех недель, чтобы можно было отследить их в случае заражения.


Рестораторам в немецкой столице вскоре будет разрешено ставить стулья и столы перед своими заведениями без получения необходимого разрешения при условии, что тротуар достаточно широк. Берлинские пабы и кальянные бары остаются закрытыми.


По мере того, как уровень заболеваемости снижается, путешествие через границы становится все проще. В пятницу Словения объявила о прекращении карантина. Граждане ЕС теперь могут свободно въезжать, но путешественники из стран, не входящих в ЕС, должны пройти карантин.

Германия отменила требование о двухнедельном карантине, введенное в марте для пассажиров, прибывающих из других стран ЕС. Великобритания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария – все включены в новую договоренность. Немецкие чиновники, однако, заявили, что карантинные меры будут восстановлены, если уровень инфицирования повысится.


Консультативный орган общественного здравоохранения Германии заявил, что будет следить за другими странами еще более внимательно, чем когда бы то ни было, чтобы быть в курсе опасных зон. Текущий уровень заболеваемости составляет 0,88 – каждый зараженный немец передает вирус менее чем одному человеку.


Похоже, что этим летом гражданам ЕС будет разрешено лететь за границу. В понедельник министр иностранных дел Германии Хейко Маас проведет переговоры с европейскими коллегами из популярных туристических направлений, включая Испанию, Италию и Грецию.


Балтийские государства Литвы, Латвии и Эстонии открыли свои границы друг другу, чтобы создать «мини-шенгенскую зону». Свободное передвижение людей будет разрешено всем 6 миллионам постоянных жителей стран Балтии, но прибывшим из-за пределов трех стран придется пройти двухнедельный карантинный период.


Ослабление блокировок является ответом на снижение национальной смертности. Дания сообщила о нулевой смертности в пятницу впервые с марта, в то время как Испания заявила, что ее показатель снижается. Министерство здравоохранения Испании объявило о 138 смертельных случаях, в результате чего общее количество достигло 27 459.


В Мадриде правительство приветствовало широкомасштабное тестирование населения как ключевой инструмент в борьбе с коронавирусом. Власти предупредили, что любое преждевременное ослабление ограничений может иметь «огромные последствия», учитывая, что только 5% испанцев переболели коронавирусом.


Читайте также: Городские власти Вены выделят 40 миллионов евро на гастрономические ваучеры для горожан.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"