Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Bag-in-Box: старый новый формат


Многие украинские рестораторы с большой долей осторожности относятся к винам в «картоне», отдавая предпочтение традиционным бутылочным. Мы решили разобраться, стоит ли переплачивать за стеклянную тару и что же по сути своей скрывается под загадочным названием Bag-in-Box.

Вопрос хранения и транспортировки вина всегда волновал всех причастных к созданию благородного напитка. Полвека назад австралийские виноделы придумали помещать пакет из пищевой фольги и полиэтилена, разработанный специально для жидкостей, в картонную коробку и оснастили его краном-клапаном для розли
ва вина (вместо корковых пробок), который остается герметичным даже после вскрытия. Новаторский вид упаковки получил название bag-in-box, что в переводе с английского означает «мешок в коробке».

Стереотип о том, что вино из упаковки не может быть высокого качества, изначально преследовал эту категорию продукции. По данным компании METRO Cash&Carry (Киев),
в последнее время доверие покупателей к качеству вина в упаковке Bag-in-Box возросло. Развитие передовых технологий позволило создать практически идеальный контейнер для хранения и транспортировки вина. Bag-in-Box сегодня — это многослойный полимерный пакет с встроенным краником, который размещается внутри картонной коробки. Благодаря своим воздухонепроницаемым свойствам вино может храниться в течение полутора-двух месяцев после снятия с краника предохранительного клапана. Кроме этого упаковка Bag-in-Box обладает еще целым рядом достоинств. В отличие от традиционной стеклянной емкости, контейнер Bag-in-Box не бьется и очень удобен в перевозке и использовании: нет необходимости искать штопор, тратить время на откупорку и закупорку бутылки. Благодаря тому что вино
в Bag-in-Box не портится в течение длительного срока, оно прекрасно подходит для использования в кафе
и ресторанах, не требует дополнительного оборудования.

А еще упаковка Bag-in-Box, как это ни удивительно, eco friendly. Несмотря на то что стекло подлежит вторичной переработке, изготовить полимерную упаковку гораздо дешевле, а в случае с Bag-in-Box, она еще и безопасна для окружающей среды и легко утилизируется.

Европейские виноделы уже давно разливают в Bag-in-Box то же вино, что и в бутылки. В Украине такой формат со всеми его преимуществами доступен во всех ТЦ METRO.

Чтобы убедиться в том, что упаковка Bag-in-Box действительно достойная альтернатива бутылкам для вина, «Ресторатор» узнал, что о таком формате думают сами сотрудники ресторанов.

«Главное отличие вина в такой упаковке от вина в бутылке — более длительный срок реализации. Заявленный срок хранения после открытия упаковки — 8 недель — вино выдерживает и не портится. На само же качество вина упаковка не влияет: тут все на совести производителя. И хотя мне лично больше импонирует вино в традиционной стеклянной таре, надо отметить, что Bag-in-Box — удобный формат, особенно для городских кафе, в барной карте которых присутствует глинтвейн с порто, для закусочных, ресторанов быстрого питания. Словом, там, где идет большой розлив вина», — прокомментировал Андрей Рачин, бар-менеджер кафе «Мята» и Gonzo Bar (Киев), клиент METRO Cash&Carry (Киев) и активный покупатель вина формата Bag-in-Box.

Похоже, сегодня вино
 в «картоне» переживает второе рождение — все благодаря передовым технологиям. А значит, у рестораторов появилась отличная возможность экономить, не сомневаясь в том, что они предлагают гостям вино того же качества, что и в бутылках.

#201803

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"