234 (2).jpg

Беспрерывное обучение шефа — залог успешного развития ресторана


Сегодня рестораторы все чаще обращают внимание на список пройденных курсов, стажировок и тренингов шефа. Поскольку кулинарное образование в нашей стране, к сожалению, отсутствует как таковое, каждому повару важно самостоятельно совершенствовать свои знания. Просмотра видеороликов и чтения книг недостаточно. Нужно находиться внутри процессов, на кухне ресторана, работать бок о бок с профессионалами, перенимая не только техники, но и методы управления процессами.

Овладев в совершенстве базовыми знаниями, важно не останавливаться на достигнутом и пребывать в постоянном поиске новых знаний и возможностей для их получения. Посещать тематические мероприятия, где можно завести знакомства с иностранными шефами и экспертами гастрономии, обменяться опытом и знаниями, получить вдохновение. Не будьте закрыты в одном пространстве.

Радует тот факт, что рестораторы наконец стали инвестировать в своих шефов путем предоставления им возможности пройти стажировку на кухне за границей. Это не только мотивация и огромный плюс в резюме шефа, но и вклад в дальнейшее развитие ресторана.

Алексей Повторейко,

вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана Whisky Corner

#201901