234 (2).jpg

Пивоварни и дистиллерии по всему миру производят санитайзеры

От маленьких предприятий до компаний-гигантов



В условиях пандемии коронавируса в мире, органы здравоохранения предложили использовать дезинфицирующие средства для рук в качестве одного из самых простых способов предотвращения распространения заболевания. Это привело к тому, что санитайзеры очень быстро исчезли с полок аптек и супермаркетов, а многие люди просто не успели их приобрести.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает рецепт приготовления дезинфицирующего средства для рук в домашних условиях, но в рекомендациях прописано использовать спирт крепостью 60% для того, чтобы раствор был эффективным.


Однако, большинство алкогольных напитков продаются с крепостью максимум 40%, и трудно найти спиртное с высоким содержанием алкоголя.


Поэтому десятки производителей спиртных напитков начали производить дезинфицирующие средства для рук или алкогольные напитки с повышенным содержанием алкоголя. Некоторые продают их местным супермаркетам, а другие раздают их тем, кто больше всего нуждается.


Так, санитайзеры начали производить пивоварня Brewdog, Pernod Ricard, New York Distilling Company, Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) и другие.


Читайте также: Карантин и рестораны: юристы отвечают на главные вопросы.