top of page

Burgonza: в Италии создали сыр, соединив буррату и горгонзолу

  • Фото автора: журнал "Ресторатор"
    журнал "Ресторатор"
  • 11 бер. 2020 р.
  • Читати 1 хв

Любителям сыра посвящается


Идея создания сыра бургонза (Burgonza) изначально родилась как шутка. Клиент магазина Caseificio Viscanti di Altamura в Италии около 10 лет назад предложил собственникам причудливую идею – сделать сыр буррата с «начинкой» из горгонзолы. Поразмыслив над этой идеей, Джованни Висконти (Giovanni Visconti) и его брат решили попробовать ее реализовать.

В результате получился интересный сыр – свежая мягкая буррата с горгонзолой внутри, своеобразный символ объединения знаменитых сыров из севера и юга Италии. Сливочность бурраты смягчает пряность горгонзолы, в результате чего получается деликатный и идеально сбалансированный вкус, немного пикантный и сладко-кислый.

Попробовать новый сыр можно только в Caseificio Viscanti di Altamura.


Comments


bottom of page