top of page

Грюйер из Швейцарии был признан лучшим сыром на мировом конкурсе

Среди более 3600 участников


Каждые два года в Висконсине проводится The World Champion Cheese Contest, в котором принимают участие сыры из 26 стран мира. Конкурс является крупнейшим в мире. Сыры оценивают 55 судей, среди которых профессора и исследователи. Судьи проверяют продукты, оценивая их запах, вкус и текстуру.


В этом году Майкл Шпихер (Michael Spycher) из Mountain Dairy Fritzenhaus (Берн, Швейцария) был награжден высшей наградой за свой грюйер под названием Gourmino Le Gruyère AOP, обойдя другие 3667 конкурсных позиций.



Сыр, занявший второе место, также был швейцарским. Это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока от Hardegger Kase AG. Третье место занял сыр гауда родом из Нидерландов.

bottom of page