photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Чайные традиции Ahmad Tea London


20 ноября Доминик Марриотт — ти-тестер компании Ahmad Tea — посетил резиденцию посла Великобритании в Киеве, где проходила английская чайная церемония Afternoon Tea. Мы встретились с Домиником, чтобы узнать о редкой профессии ти-тестера и английских чайных традициях.

Расскажите о компании Ahmad Tea London.

— Ahmad Tea — старейшая семейная чайная компания, обладающая опытом и знаниями четырех поколений, где по сей день качество чая ставится превыше коммерческих амбиций. Ahmad Tea — один из мировых лидеров чайного рынка, член UK Tea and Infusions Association. География компании охватывает более 80 стран мира. Старейшая фабрика находится в Великобритании, другие расположены в ОАЭ, Шри-Ланке, Китае, России, Украине.

В чем главное отличие компании от других представителей рынка?

— В семейном наследии — уникальном профессиональном опыте в чайном производстве. Компания специализируется только на производстве чая и десятилетиями является общепризнанным экспертом в этой области. Чайные бленды Ahmad Tea созданы благодаря кропотливой работе и глубокому пониманию секретов чайного производства, уникальной системе контроля качества. Каждая чашка чая тестируется минимум семь раз на всех этапах производства.

Чаи Ahmad Teа неоднократно удостоены награды Great Taste — одной из самых авторитетных в Британии программ аккредитации производителей продуктов питания.

Кто такие ти-тестеры?

— Основная задача ти-тестера — закупка чая и его тестирование. По вкусу, аромату, внешнему виду ти-тестер точно определяет сорт чая, место произрас- тания, сезон сбора, способ его переработки и хранения. Я тестирую до 500 чашек чая в день, чтобы среди сотен образцов отобрать лучшие и создать уникальные бленды. Все эталонные образцы хранятся в главном офисе, в отделе ти-тестинга, чтобы при получении каждой партии чая его качество можно было сравнить с эталоном. На сегодняшний день количество образцов насчитывает 20 000.

Какова цель вашего визита в Украину?

— Ознакомить людей с ценностями компании и продемонстрировать свое мастерство. Во время Afternoon Tea гости приняли участие в мастер-классе по ти-тестингу, убедившись, что этот процесс — один из самых важных при выборе сорта чая.

Продукция Ahmad Tea широко известна в ритейле Украины. Следующая цель компании — HoReCa.

#201812

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"