268.jpg
3.png

Умер легендарный шеф Мишель Ру

Весь ресторанный мир скорбит



12 марта 2020 года впоследствии продолжительной болезни умер британский шеф-повар французского происхождения Мишель Ру.



Влияние шефа Мишеля Ру на британскую кулинарию колоссально. В 1967 году совместно со своим братом Альбертом Мишель открыл ресторан Le Gavroche (Лондон). В 1974 году он стал первым в Великобритании, удостоенным звезды Michelin, а уже в 1982-ом ресторан первым в Великобритании получил три звезды ресторанного гида. В 1972 году братья открыли второй ресторан, Waterside Inn, который также со временем получил три звезды Michelin.


Мишель и Альберт были также одними из первых, кто стал готовить на телевидении. Их шоу под названием At Home with the Roux Brothers транслировалось в начале 1980-х годов и до сих пор доступно для просмотра на YouTube. Однако сам Мишель Ру выступал против кулинарных шоу развлекательного типа.


Также братья основали The Roux Scholarship – кулинарный конкурс для начинающих поваров в Великобритании. Многие известные шеф-повара прошли обучение у одного из братьев Ру, и в 2010 году Мишель сказал, что «половина обладателей звезд Michelin в Британии пришли либо из кухни моего брата, либо из моей».


Читайте также: Ресторан Rutz стал первым берлинским рестораном, получившим третью звезду Michelin.