234 (2).jpg

Честное развитие украинского ресторанного бизнеса


Мировой ресторанный рынок уверенно движется к честности. К честности во всем: в цене на продукты и в цене продажи готового блюда. Украина активно подхватила это движение, и все больше шефов готовят осознанно, а владельцы бизнеса реализуют продукт по-честному. Мне нравится тенденция работать только с сертифицированными продуктами и гордо демонстрировать эти сертификаты гостям, которые в свою очередь живо интересуются происхождением продуктов, используемых для приготовления их ужина. Мировой тренд на здоровое питание активно набирает обороты, и сегодня уход ресторанного рынка в собственное производство неизбежен: от выдержки мяса и выпечки хлеба до изготовления своих напитков. Принцип from farm to table развивается все больше.

В ногу с этим идут не только кухня, но и зал, ведь с гостем наконец налажено тесное общение, но при этом правило «гость всегда прав» теряет свои позиции. Рестораны стали проявлять себя, высказывать свое мнение, которое научились грамотно отстаивать. При этом разительно изменилось и поведение гостя, который начал уважать труд шефа и ресторатора.

Уверен, что мы движемся в правильном направлении, и наши рестораны уже сегодня могут составить достойную конкуренцию заведениям с мировым именем.

Алексей Краковский,

шеф-повар и партнер ресторана Adelle

#201904