2612 (1).jpg
3.png

Коронавирус и рестораны: юридическая сторона вопроса

Как управлять заведением в кризисной ситуации, в условиях пандемии коронавируса? Что рестораторы юридически имеют право делать в возникшей ситуации? "Ресторатор" пообщался с юристами, специализирующимися на вопросах юридического сопровождения ресторанного бизнеса. Мы задали те вопросы, которые сегодня интересуют большинство рестораторов. В нашем материале разберемся, на какие моменты, по мнению юристов, стоит обратить внимание уже сейчас.


Евгений Комаров,

Business Developer в ЮК "Global Law"


Точно ли можно осуществлять доставку?


По состоянию на дату предоставления данных комментариев для  UA Restorator, я с коллегами еще не увидел документа органов власти, который прекращает работу тех же ресторанов в городе Киеве. Но судя по официальным заявлениям Президента Украины, Кабинета министров Украины и мера города Киева, данные решения приняты, при этом доставка продуктов питания запрещена не будет. Осталось только дождаться публикации самих документов. И посмотреть, как доставка всего станет нашей национальной идеей.


Какие документы и что еще должно быть у работников (повар, доставщик)?


Как у любого работника сферы общественного питания у данных сотрудников должны быть медицинские книги. Более того работе должен допускаться персонал, который прошел в самом ресторане обучение по вопросам гигиены. Правда, порядок такого обучение устанавливается самим рестораном. Что касается самого ресторана, то в нем должны быть внедрены требования HACCP, в том числе в части транспорта, который используется для доставки продукции ресторана. Также рестораном должна быть осуществлена регистрация мощностей оператора рынка пищевых продуктов.


Где взять тесты, чтобы проверить сотрудников кухни и доставки?


В данной ситуации мне как практикующему юристу, мягко говоря, не со всем корректно, что-либо советовать в этой части. Скажу только одно, что в сети уже видел несколько реклам частных медицинских лабораторий, которые уже сейчас предлагают провести анализ на данный коронавирус.


Мы приняли решение не закрывать ресторан и работать  – какой штраф? Каким документом будут руководствоваться?


Мне кажется, нам всем в первую очередь надо думать о нашей социальной ответственности, а не той, что может применяться к нам законом. Но если говорить про установленные законом санкции, то сразу оговорюсь, что в ближайшее время Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с возникшей ситуацией. В том числе планируется усилить ответственность за невыполнение введенных запретов, поэтому вполне может быть, что всё станет гораздо строже, чем есть сейчас. А пока мы имеем следующую ответственность. Административная ответственность за нарушение санитарных норм – предусматривает ответственность в виде штрафа максимум в размере 425 гривен (см. статью 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За невыполнение постановлений, распоряжений, предписаний, выводов и других законных требований должностных лиц органов государственной санитарно-эпидемиологической службы установлен максимальный размер ответственности в виде штрафа в 425 гривен (см. статью 188-11 выше указанного Кодекса). Также статьей 188-22 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлен предусмотрен штраф в максимальном размере 8500 гривен за невыполнение законных требований должностных лиц санитарно-эпидемиологической службы и государственной службы ветеринарной медицины. Помимо этого, законом также установлена уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм касательно противодействия инфекционным заболеваниям и массовым отравления (см. статья 325 Уголовного кодекса Украины). Данной статьей в том числе предусмотрена санкция в виде лишения свободы.


Юридически и в рамках правового поля могу ли я отправить сотрудников в отпуск за свой счет?


Если говорить корректно, то такой отпуск может предоставляться по согласию сторон, и действительно без сохранения заработной платы. Срок такого отпуска может быть не более 15 календарных дней. Если договориться о таком отпуске с сотрудником у вас не получается, при этом работник не имеет возможности, по сути, выполнять свои обязательства, тогда такая ситуация будет называться простоем. В таком случае ресторатор, как работодатель, обязан будет оплачивать время простоя в размере не меньше 2/3 оклада.

Что с налогами?

Как мы уже говорили, Верховная Рада Украины на этой неделе будет собираться на внеочередное заседание из-за возникшей ситуации. На нем в частности будут рассматриваться вопросы налогов. Уже есть законодательная инициатива с введением моратория на налоговые проверки на данный период, и освобождением бизнеса от основных штрафов и пени за нарушение налогового законодательства. Но тут нам надо проявить немного терпения и посмотреть, что в итоге примут наши законодатели.


Является ли карантин форс-мажором и можно ли не выполнять договорные обязательства? Любое форс-мажорное обстоятельство, если вы на него ссылаетесь, должно подтверждаться официальным документом Торгово-промышленной палаты – сертификат или свидетельство. Чтобы его получить, вам надо доказать, что это форс-мажор. Но фактически механизма подтверждения статуса таких обстоятельств как форс-мажора пока нету. Правда, справедливости ради Верховная Рада сегодня на своем внеочередном заседании будет рассматривать в том числе и вопрос отнесения карантина к форс-