Не просто рецепты
КУХНЯ — ЭТО ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ПРОБ И НОВЫХ СОЧЕТАНИЙ. ЧТОБЫ ВДОХНОВЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ НА НЕЙ БЫЛО ВСЕГДА, СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, ПОДОБРАННЫЕ РЕДАКЦИЕЙ. КАЖДАЯ ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ: ОДНА — БОЛЬШЕ ПОХОЖА НА РОМАН, ДРУГАЯ— УДИВЛЯЕТ РАЗНООБРАЗИЕМ РЕЦЕПТОВ И
СОЧЕТАНИЕМ ТЕХНИК. ОДНАКО ВСЕ ОНИ — РЕЗУЛЬТАТ ОПЫТА АВТОРОВ.
ЭЛИСОН РОМАН
NOTHING FANCY
Автор бестселлера Dining In, который критики называют «картой сокровищ», представила свою новую работу — Nothing fancy. Книга, написанная в присущем Элисон непринужденном стиле, предлагает более 150 рецептов — от легких закусок из овощей до основных блюд, выпечки и напитков. Перед каждым рецептом есть небольшое вступление — в нем автор делится кулинарными секретами, рассказывает о своем опыте приготовления блюда или об особенностях основного ингредиента. Книга полна красочных снимков уже готовых блюд.
ЭЛЛА РИСБРИДЖЕР
MIDNIGHT CHICKEN & OTHER RECIPES WORTH LIVING FOR
«Ты не один, ничего еще не испорчено, этот вечер можно спасти…» Это вдохновляющая кулинарная книга, которая поможет «снова влюбиться в мир». Автор не просто делится рецептами блюд, а отправляет читателя в путь открытий и исцелений для своеобразной терапии
через еду. Среди рецептов — «Полуночный цыпленок», «Жизнеутверждающие мидии», «Поднимающий настроение перец чили» и др. Блюда по рецептам Эллы Рисбриджер получаются действительно вкусными. Сама книга не вполне соответствует жанру «кулинарной» — она воспринимается как роман благодаря историям автора, которые умело вплетены между
рецептами. Midnight Chicken вдохновляет лучше, чем многие «терапевтические» труды. Расслабиться и почувствовать себя как дома помогают и несколько небрежные, но яркие иллюстрации. Книга стала бестселлером на Amazon в трех категориях.
НИКИ СЕГНИТ
LATERAL COOKING
Lateral Cooking рассчитана на практиков, но она весьма занимательна, впрочем, как и предыдущая книга Ники Сегнит — The Flavor Thesaurus. Автор опирается на кулинарную науку, историю, наблюдения известных писателей из этой сферы и, конечно, на личный опыт. Издание делится на 12 глав, каждая из которых охватывает основные кулинарные категории, например «Хлеб», «Соус». Один рецепт плавно перетекает в другой благодаря нескольким премудростям в отношении методов или ингредиентов. Например, после того как вы освоите лепешки, вы сможете готовить другие блюда (крекеры, хлеб, булочки) при помощи всего пары дополнительных «настроек», о которых пишет автор. В результате — больше креативности при приготовлении еды, импровизация и умение находить новые сочетания. Также вы увидите, насколько тесно связаны различные техники и методы в кулинарии. Книга покоряет не только своей информативностью, но и креативно оформленными иллюстрациями.
ДИАНА ГЕНРИ
FROM THE OVEN TO THE TABLE
Одна из самых популярных авторов книг о еде в Великобритании, получившая множество наград, в том числе звание «Кулинарный журналист года» от Guild of Food Writers (трижды). Она
ведет еженедельную колонку в Sunday Telegraph, а также пишет для BBC Good Food, House & Garden, Waitrose Weekend. Новый труд Дианы Генри From the Oven to the Table получил лестные отзывы критиков. Британское интернет-издание The Independent даже включило его в список лучших кулинарных книг 2019 года. По предложенным рецептам можно приготовить как стол для большой компании, так и ужин на скорую руку. Все, что вам понадобится, — продукты и духовка.
ШАМИЛЬ ТХАКРАР, НАВЕД НАСИР, КАВИ ТХАКРАР
DISHOOM: THE FIRST EVER COOKBOOK FROM THE MUCH-LOVED INDIAN RESTAURANT
Более 100 рецептов блюд и напитков Мумбая. Dishoom — небольшая группа лондонских заведений, меню и дизайн интерьера которых сделаны в духе иранских кафе старого Бомбея. Благодаря книге вы отправитесь в однодневную экскурсию по югу города, изучите блюда,
которые готовят здесь на завтрак, обед и ужин, а также напитки, которые подают в ночное время. Среди рецептов — Bacon Naan Roll, Black Daal, Okra Fries и др. Книга читается как личный дневник с подборкой рецептов в качестве бонуса и яркими фотографиями, которые тоже рассказывают историю.
АДИНА СУСМАН
SABABA: FRESH, SUNNY FLAVORS FROM MY ISRAELI KITCHEN
На иврите «sababa» означает «все прекрасно». Адина Сусман делится 125 рецептами блюд из мяса, овощей и фруктов. На написание книги автора вдохновила жизнь в Израиле и познание кулинарных тонкостей этой страны. Адина не просто дает рецепты блюд, которые любит
готовить сама, она рассказывает о том, как использовать различные специи и пряности для получения восхитительного вкуса и аромата. К примеру, вы узнаете, как готовить карамельный тарт с тхиной. Книга подойдет тем, кто не боится смелых сочетаний и хочет разнообразить
свою «библиотеку» вкусов.
ДЭН БЮТТНЕР
THE BLUE ZONES KITCHEN: 100 RECIPES TO LIVE TO 100
Сотрудник National Geographic и популярный автор статей The New York Times дебютировал с кулинарной книгой. Будучи экспертом по долголетию (Дэн 10 лет посвятил изучению этой темы), он собрал 100 рецептов в «голубых зонах» мира, где люди живут дольше всех.
Кулинарный текст дополняют фотографии аппетитных блюд, а также советы по ведению правильного образа жизни, например, в какое время лучше всего ужинать и какой размер порции следует выбрать.
ТОНИ ТИПТОН-МАРТИН
JUBILEE: RECIPES FROM TWO CENTURIES OF AFRICAN AMERICAN COOKING: A COOKBOOK
Обладательница премии James Beard Foundation Award, журналистка и общественный деятель Тони Типтон-Мартин в Jubilee продолжила работу, начатую в 2015 году в книге The Jemima Code. Она рассказывает о влиянии выходцев из Африки на американскую кухню и предлагает более
100 рецептов различных блюд — как заслуживших всеобщую любовь, так и менее известных. Читателей привлекает стиль написания, яркие фотографии и интересные рецепты. Издание стало одной из лучших кулинарных книг года по версии The New York Times Book Review, The New Yorker, NPR, Chicago Tribune, The Atlantic, BuzzFeed и Food52.
Commentaires