top of page

Дары моря-океана в ассортименте


Профессионалам ресторанного дела известно: чтобы подать на стол деликатесное блюдо и тем самым впечатлить гостя, очень важно правильно выбрать продукт. И в этом занятии следует учитывать массу нюансов! Давайте-ка присмотримся к рыбе и морепродуктам, которые сегодня присутствуют на рынке и пользуются заслуженным уважением ценителей.

Кальмары, осьминоги, креветки, крабы... И конечно, сибас и дорадо. В торговых центрах METRO есть из чего выбрать. Первый критерий выбора для этой категории продуктов, разумеется, свежесть, поэтому логистика должна быть безупречной. В METRO можно приобрести рыбу и морепродукты от непосредственных производителей. Это гарантирует высокое качество, а также выгодную цену представленной продукции.

Для ресторанов особо интересными будут эксклюзивные позиции. Расскажем о каждой подробней.

Сибас и дорадо

Два самых популярных вида средиземноморской рыбы, сибас и дорадо — частые гости романтических ужинов. Благодаря эксклюзивным ускоренным поставкам из Хорватии в METRO у украинских шеф-поваров появилась возможность получать для своих кулинарных шедевров свежайший продукт. Рыба, выловленная в Хорватии, отмечена бело-голубым ярлыком компании-производителя Cromaris. Удачное расположение ферм, сверхсовременное оборудование, а также мощнейший корабль в Адриатическом море для переработки улова позволяют Cromaris поддерживать неизменно высокое качество продукта и значительно сокращать доставку рыбы до полок супермаркета. Так, например, поставка сибаса и дорадо осуществляется за 3 дня, при том что стандартный срок поставки турецкой или греческой рыбы составляет около недели.

Замороженные кальмары

Разделать и очистить свежего кальмара непросто. Интересно, что при правильном приготовлении свежемороженный, уже обработанный кальмар на вкус ничуть не хуже. Чеснок, базилик, карри, сыры, овощи... Дополняющие продукты и специи ограничиваются только фантазией повара. В ассортименте METRO кроме традиционных очищенных тушек кальмара представлен уникальный для Украины продукт —свежемороженный кальмар в виде цветка. За сохранность качества продукта во время транспортировки волноваться не стоит: транспортируют замороженных кальмаров с соблюдением санитарных норм в специальных контейнерах-рефрижераторах.

Чернила каракатицы

Отличительная черта моллюсков, к которым относятся кальмары и каракатицы, это железа, вырабатывающая насыщенную черную жидкость — чернила, или сепию. У каракатиц запас чернил больше, чем у других головоногих. Чернила каракатицы незаменимы на профессиональной кухне: без них не приготовить ни черное ризотто, ни традиционное венецианское рагу из морепродуктов. Сепию часто используют для окрашивания спагетти и других видов итальянской пасты.

Осьминог

Шупальца осьминога от ТМ A Pulpeira, представленные в METRO, — одно из лучших предложений на рынке. Вы заметите, что в упаковке есть жидкость. Это не вода, а сок, который выделился из продукта в результате пропаривания. Да-да! В этом и кроется секрет изумительного вкуса осьминогов от ТМ A Pulpeira. Сначала щупальца вакуумируют, затем отправляют в паровую машину — это делает мясо нежным и позволяет сохранить вкус и аромат. Больше ничего к деликатесу не добавляют (дажу воду!). A Pulpeira — зарегистрированная торговая марка, которая относится к испанской компании Frigorificos Arcos. Компания основана в деревне Карбаллино, жители которой знают толк в приготовлении морского деликатеса.

Аргентинская красная креветка

Креветки в составе разнообразных закусок и горячих блюд — бестселлер ресторанных меню. Одной из лучших в мире признана аргентинская красная креветка, которая обитает в холодных водах Атлантического океана с наибольшей концентрацией вдоль побережья аргентинской части Патагонии. Продукт ценится за сладковатый вкус, напоминающий вкус омара, и насыщенный красный цвет. Идеальный выбор для приготовления на гриле. Стоит обратить внимание на отборные аргентинские креветки от Lanzal. Креветки замораживаются на борту судна сразу после вылова и в таком виде попадают на прилавки METRO.

Крабы

Крабы с юга хороши, а северные — лучше. Отличные крабы с Камчатки. Они не только самые большие, но и самые вкусные. Если крабам не суждено отправиться на прилавки живыми, мясо из клешней извлекают сразу после вылова. Далее следует отлаженный производственный процесс, результат которого — банка с крабовым мясом. Это ценнейший продукт, богатый белком, с минимальным содержанием жира. Камчатский краб под маркой „CHATKA“ — это один из самых крупных ракообразных. Благодаря своей нежной текстуре и превосходному вкусу мясо королевского камчатского краба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

bottom of page