175.jpg
1742.jpg

Дэвид Чанг не уверен, что ресторанная индустрия переживет Covid-19

Дэвид Чанг открыл более десятка ресторанов, стал символом гастрономического мира, заставив нас задуматься о том, что мы едим. Он поделился своими мыслями о влиянии коронавируса на ресторанную индустрию в интервью The New York Times Magazine.


Дэвид рассказал, что он и его команда приняли решение закрыть рестораны еще до официального призыва это сделать. А сейчас они ищут способы помочь сотрудникам. Однако,

он считает, что без вмешательства правительства не будет никакой сферы услуг.


«Даже при большем вмешательстве правительства, боюсь, этого не будет достаточно для людей, которые в этом больше всего нуждаются. Я чувствую, что ситуация, которая сложилась сейчас - это полярная противоположность кризису 2008 года, когда правительство помогало крупным банкам и страховым компаниям, потому что они должны были продержаться, иначе мир бы рухнул. И теперь, в 2020 году, мы говорим о «несущественных» предприятиях и людях, у которых нет влияния, чтобы иметь возможность говорить с правительством. (…) Я бы не хотел разжигать панику и истерию, но думаю, что для ресторанной индустрии будет очень высокий риск «смертности» бизнеса».


«Я не знаю, возможно ли, чтобы правительство выдало стимулирующий кредит ресторану или ресторанным группам так, как они смогли это сделать в 2008 году для автомобильных компаний. Правительство должно предоставить помощь владельцам недвижимости, чтобы владельцы ресторанов могли выдохнуть».


«Есть очень много ресторанов, и каждый будет нуждаться в помощи. У нас есть ингредиенты, которые портятся, если их не продавать. (…) Думаю, что каждый работник индустрии гостеприимства должен получать универсальный базовый доход в размере 1000 долларов в месяц, или минимум 500 долларов, или что-то еще, чтобы оставаться на плаву. Но я не ожидаю, что правительство действительно справится с этим», - сказал Дэвид Чанг.


Он также советует людям, которые хотят поддержать рестораны, заказать у них как можно больше еды.


Читайте также: Как не потеряться в «коронавирусном шторме».

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2021   Все права защищены  ВД "Ресторатор Украина"