Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Днепр


    Ресторанный рынок Украины растет и крепчает. Появляется много интересных, концептуальных заведений со вкусной едой и особенной атмосферой, и Днепр в этом плане — не исключение.

    Гарик Гаранян,

    шеф-повар Bad Wolf bar, Днепр

    Днепр — четвертый по численности населения город в Украине, большой промышленный и культурный центр. Конечно же, в таком динамичном мегаполисе ресторанный рынок активно развивается. В последние время здесь открылось много очень качественных кофеен и кондитерских студий, таких как Basilе, WHITE Coffeebar, Object Coffee. В ресторанной сфере стало популярным лофт- направление с акцентом на мясо, приготовленным на огне; направление «ренессанс» (яркий пример — гастробар DOUBLE). Из пабов можно выделить такие проекты, как Bottle Bar «Три ноги» с упором на бутилированный крафт, «Кеды искусствоведа» с их большим выбором разливного крафта и, конечно, же Old Pal в стилистике старого британского бара с авторскими коктейлями. Интересными можно назвать и noodle bar Black Sheep, а также Fish in House — гастролокация в рыбном павильоне местного рынка. Новой волной в ресторанном бизнесе Днепра станут заведения формата bistro, высокую планку этому направлению уже задал Winovnik с его уклоном на качественные вина. В этом году Днепр ждет много н вых открытий, более форматных, более моноконцептных в отличие от уже существующих заведений. Способствуют активному, качественному, профессиональному росту ресторанной культуры в Днепре ассоциации шеф-поваров, такие как 13 chefs, Всеукраинская ассоциация шеф-поваров и ее новый филиал в Днепре.

    Двухуровневый гастробар DOUBLE

    DOUBLE занял очень удобную и доходную локацию (ул. Магдебургского права, 2) — магистраль длиной всего в один квартал одна из самых оживленных в Днепре.

    Авторская кухня гастробара акцентирует внимание на мясных блюдах, а именно: на альтернативном мясе локального производства. Суть продвижения «альтернативы» в том, чтобы максимально задействовать всю тушу животного, а не только крошечную премиальную его часть. Разнообразие закусок, салатов, супов и десертов также можно найти в небольшом, но самодостаточном меню. Основной «изюминкой» бара является широкий выбор биттеров — травянистые и горькие, они будто созданы сопровождать полноценный ужин. О многообразии барной карты говорит большой выбор коктейлей, которые отражают новый взгляд на аутентичную классику.

    Существенным преимуществом есть то, что DOUBLE имеет два разных, дополняющих друг друга зала. Обстановка лофт всегда располагала к себе гостей, поэтому в DOUBLE она выражается в декоре, утонченных металлических элементах мебели и обилии натурального дерева, в декоративных стенах из красного кирпича.

    Прямо у бара установлен виниловый проигрыватель с легендарными пластинками в стилях jazz, soul, funk и blues, ведь качественная музыка определяет и задает настроение гостю.

    Что попробовать: три вида томатов с сыром лабне, тар-тар из телятины, стейк мясника, питу с телятиной, телячью щека.

    BLACK SHEEP noodle bar

    BLACK SHEEP расположен на ул. Сечевых Стрельцов, 1-А — в самом центре города по соседству с кофейней третьей волны White.

    Паназиатский noodle bar в формате fast casual — совершенно новое направление для Днепра. В кафе готовят блюда азиатской кухни, раскрывая must try еду Китая, Вьетнама, Кореи, Таиланда и других стран Паназии, таким образом развивая вкусовые рецепторы жителей и гостей Днепра. В основном BLACK SHEEP специализируется на приготовлении рамена, вторым основным направлением являются лапша и рис в технике wok.

    Формат casual поддерживается и в интерьере BLACK SHEEP — это неболь- шой, но уютный зал с маленькими круглыми столиками — у окна и квадратными на высоких ножках — в центре зала. С потолка свисают лопасти большого винтажного вентилятора, на стенах — плакаты с иероглифами. В ресторане много зелени и света.

    Особенностью заведения есть полное отсутствие алкоголя, это решение обусловлено тем, что паназиатская еда и без того наполнена яркими вкусами, которые заставляют незадействованные рецепторы работать с новой силой. Сами основатели объясняют этот момент достаточно лаконично: «BLACK SHEEP — про еду, и в данном случае еда для нас на первом месте. Не хотим, чтобы алкоголь вредил ее восприятию».

    Что попробовать: Spicy Ramen, Pibimpap c соленьями и Pad Thai. На десерт — традиционный индийский Lassi или жареное мороженое.

    #201806

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"