Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Фондю вернулось, скажите: «Чи-и-и-из!»


    Швейцарское национальное блюдо делает «камбэк». Но если вы не горите желанием воскресить основной рецепт 1970 года, то вот несколько современных штрихов.

    В 1930-е годы фондю стало национальным блюдом Швейцарии и даже было использовано Швейцарским Сырным Союзом как составляющая кампании о «защите культурного наследия Швейцарии». В 70-е, когда были популярны званые вечера, фондю стало известно во многих странах мира. Сейчас, как утверждают исследования, тема вечеров возрождается, а с ней вместе — и популярность фондю.

    Как сделать идеальное фондю

    Основа

    По традиции, в основе фондю — сыр, а чаще микс пикантных, таких как эмменталь, грюйер, комт, или сливочных – фонтины, реблошона или порсалю, которые во время приготовления плавят.

    Что макать в фондю

    Если следовать теме 70-х, то стоит возродить нарезку-ассорти из свежих овощей и добавить к ней немного соленых. Мелкий вареный картофель или жареные на гриле лук-порей и кабачок тоже будут очень кстати. Вместо традиционного белого возьмите ржаной хлеб, он придаст блюду особый вкус.

    А каковы современные тенденции?

    Сыр с гренками

    Вместо швейцарского высококислотного вина отлично подойдет светлый эль. Добавьте немного английской горчицы и по паре капель соуса табаско и вустерского, плюс немного вустерского отдельно, чтобы макать в него ароматные гренки.

    Сыр с цветной капустой

    Этот ингредиент немного изменит текстуру фондю, но значительно облегчит пищеварительный процесс. Фондю с цветной капустой приобретает консистенцию кус-куса. Капусту следует слегка проварить в кипящей подсоленной воде и затем добавить в сыр вместе с дижонской горчицей и щепоткой мускатного ореха и кайенского перца.

    Для вегетарианцев

    Альтернативой фондю для вегетарианцев станет хумус с мелко нарезанными овощами и добавлением оливкового масла. Подавайте его со свежими овощами и лепешками.

    Без сыра

    Вдохновитесь восточно-азиатскими мотивами – кипящий очень наваристый бульон (курица, говядина, рыба — на ваш вкус), в который гости погружают тонко нарезанное мясо и овощи, так, чтобы они приварились.

    Источник: www.theguardian.com

    #201805

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"