Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Фондю вернулось, скажите: «Чи-и-и-из!»


Швейцарское национальное блюдо делает «камбэк». Но если вы не горите желанием воскресить основной рецепт 1970 года, то вот несколько современных штрихов.

В 1930-е годы фондю стало национальным блюдом Швейцарии и даже было использовано Швейцарским Сырным Союзом как составляющая кампании о «защите культурного наследия Швейцарии». В 70-е, когда были популярны званые вечера, фондю стало известно во многих странах мира. Сейчас, как утверждают исследования, тема вечеров возрождается, а с ней вместе — и популярность фондю.

Как сделать идеальное фондю

Основа

По традиции, в основе фондю — сыр, а чаще микс пикантных, таких как эмменталь, грюйер, комт, или сливочных – фонтины, реблошона или порсалю, которые во время приготовления плавят.

Что макать в фондю

Если следовать теме 70-х, то стоит возродить нарезку-ассорти из свежих овощей и добавить к ней немного соленых. Мелкий вареный картофель или жареные на гриле лук-порей и кабачок тоже будут очень кстати. Вместо традиционного белого возьмите ржаной хлеб, он придаст блюду особый вкус.

А каковы современные тенденции?

Сыр с гренками

Вместо швейцарского высококислотного вина отлично подойдет светлый эль. Добавьте немного английской горчицы и по паре капель соуса табаско и вустерского, плюс немного вустерского отдельно, чтобы макать в него ароматные гренки.

Сыр с цветной капустой

Этот ингредиент немного изменит текстуру фондю, но значительно облегчит пищеварительный процесс. Фондю с цветной капустой приобретает консистенцию кус-куса. Капусту следует слегка проварить в кипящей подсоленной воде и затем добавить в сыр вместе с дижонской горчицей и щепоткой мускатного ореха и кайенского перца.

Для вегетарианцев

Альтернативой фондю для вегетарианцев станет хумус с мелко нарезанными овощами и добавлением оливкового масла. Подавайте его со свежими овощами и лепешками.

Без сыра

Вдохновитесь восточно-азиатскими мотивами – кипящий очень наваристый бульон (курица, говядина, рыба — на ваш вкус), в который гости погружают тонко нарезанное мясо и овощи, так, чтобы они приварились.

Источник: www.theguardian.com

#201805

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"