Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Рецепты. Фруктовый пивной крафт


    Пивовары считают, что, попробовав однажды крафтовое пиво, гость навсегда станет его поклонником. В Украине крафт стал популярен не так давно, но уже успел нарастить свою аудиторию, которая с каждым днем становится требовательней и ищет новые свежие интерпретации пивного крафта. Бартендеры украинских пивоварен и баров поделились с «Ресторатором» рецептами таких интерпретаций, представив коктейли на основе крафтового пива с добавлением сезонных осенних фруктов.

    Вадим Рымарук,

    шеф-бармен Семьи ресторанов

    Classic, Ковель

    Коктейль «Хмельная облепиха»

    Ингредиенты Вес, г

    Ликер Peach Tree ................... 30

    Пиво темное (собственное

    произ-во пивоварни) ........... 200

    Лед ............................... по вкусу

    Для пюре из облепихи

    Ягоды облепихи .................. 100

    Сахар ..................................... 70

    Вода ..................................... 130

    Лайм ................................ долька

    Способ приготовления

    Пюре. Ягоды облепихи помыть, просушить и измельчить блендером. Затем добавить сахар, воду и снова измельчить блендером до однородной массы. Проварить полученное пюре в сотейнике до испарения жидкости, пока не достигнете густой консистенции. Остудить.

    Подача. На дно стакана выложить готовое пюре. Налить ликер, пиво. Подавать со льдом и долькой лайма.

    Altbier Souer

    Идеальный коктейль для тех, кто находится в пограничном состоянии, между осенью и зимой. В нем можно различить легкую воздушную крепость осени и послевкусие классического темного пивного сиропа на основе сорта пива «Кабинетное Черное», которое согреет в любую погоду.

    Дмитрий Корнейко,

    шеф-бармен ресторана-

    пивоварни Altbier, Харьков

    Ингредиенты Вес, г

    Французский бренди

    St-Remy ............................... 50

    Фрэш лимона ...................... 20

    Сироп из классического

    темного лагера .................. 35

    Яичный белок ................... 1/2

    Тигровая креветка ........ 1 шт.

    Ангостура ................... дэш 0,5

    Способ приготовления

    Наполнить шейкер льдом доверху. Смешать белок и лимонный фреш. Сбалансировать пивным сиропом. Размешать барной ложкой. Добавить бренди. Слить с шейкера конденсат. Шейковать смешанные ингредиенты со льдом, охладить. Отделить напиток ото льда и сделать сухой шейк, чтобы пенка стала более воздушной. Затем пропустить смесь через сито в охлажденную заранее кококтейльную рюмку.

    Подача. В готовый напиток добавить Ангостуру и украсить королевской креветкой.

    Имперский стаут — плотное темное пиво, аромат с кофейными и винными нотками, ярко-выраженный сладковатый вкус, в продолжительном послевкусии ощущаются корочки ржаного хлеба и жареный солод. Варится в ресторане «Соломенская пивоварня» («Солом'янська броварня»).

    Станислав Иваненко,

    старший бармен ресторана

    «Соломенская пивоварня», Киев

    Гжанец из Имперского стаута (горячий напиток)

    Ингредиенты Вес, г

    Пиво «Имперский стаут» ........ 150

    Ликер «Егермейстер» ............... 20

    Мед натуральный ...................... 30

    Апельсин .................................... 25

    Яблоко ....................................... 25

    Лимон ......................................... 15

    Корень имбиря ............................ 2

    Мускатный орех .............. щепотка

    Для декора

    Курага .................................... 1 шт.

    Чернослив ............................. 1 шт.

    Способ приготовления

    Имперский стаут залить в сотейник, добавить мелко нарезанные фрукты: апельсин, яблоко, лимон, а также мед и имбирь. Нагреть до температуры 90-95 °С (до кипения не доводить). В течение 5 минут хорошо помешивать содержимое, чтобы мед полностью растворился, а фрукты отдали пиву весь свой аромат. В конце добавить щепотку мускатного ореха. Процедить напиток через сито. Подать горячим в айриш-бокале с курагой и черносливом.

    #201711

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"