top of page

Пекарня в Лондоне запускает линейку продуктов, приготовленных из пищевых отходов

Около 25 новых продуктов будут доступны в течение года



В лондонской сети пекарен Gail’s обещают выпустить около 25 новый продуктов из отходов, стремясь стать zero-waste. Первый хлеб из остатков в пекарне начали готовить еще в 2018 году, чтобы сократить количество пищевых отходов. Теперь же линейку расширят, добавляя не только хлеб, но и другие изделия из отходов.


Хлеб из отходов под названием Waste Bread готовят так: не проданный хлеб сушат и делают из него сухари, затем доводят до состояния каши. Эту кашу добавляют к свежему тесту и выпекают новую буханку, которая на треть состоит из такого переработанного хлеба. Стоимость такого хлеба – 4,2 фунта стерлингов (примерно 137,35 грн).



Такая экономика замкнутого цикла все чаще используется различными предприятиями для сокращения отходов производства. Таким образом компании также хотят сохранить ресурсы.


bottom of page