top of page

Голубая паста из Австралии — новейший фуд-тренд


Уходят в небытие суши-буритос, смузи-боул и стейки из цветной капусты. Встречаем новый тренд: голубые макароны.

Расположенный в Сиднее бар Mark And Vinny’s Spaghetti & Spritz подает Blue Spirulina Tagliatelle (тальятелле с голубой спирулиной). Оно приготовлено из пасты бирюзового цвета, сине-зеленого краба-плавунца, сухариков и рыбной икры. У трендового блюда есть даже свой собственный соус. Красивое блюдо придумали рестораторы Марк Филиппелли (Mark Filippelli) и Винче Пиццинга (Vince Pizzinga), а реализовал шеф-повар Адриан Янкулоски (Adrian Jankuloski). Макароны приобретают такой цвет благодаря неядовитой водоросли спирулине, которую часто используют в качестве диетической добавки. Филиппелли использовал этот ингредиент ранее в голубом латте известного в «Инстаграме» мельбурнского кафе Matcha Mylkbar.

Но если голубой цвет пасты недостаточно услаждает ваше пристрастие к итальянской еде, то закусочная Surry Hills знает, чем удивить. В ее меню можно найти блюда красного и серого цветов. Beetroot Spaghettini приготовлено из спагетти с добавлением сока свеклы, а также осенних грибов, трюфелей и крем-фреша из кешью. С другой стороны предлагаемого цветового спектра находятся Charcoal Bucatini (Угольные Букатини), окрашенные древесным углем, которые подаются с копченой грибной панчеттой, веганскими яичным белком и пармезаном.

bottom of page