2612 (1).jpg
3.png

Ice-cream paradise: авторское, «жареное», йогуртовое... (Ice Roll Bar «Lя Морожко»)


Ice Roll Bar «Lя Морожко», Харьков

Собственники бренда:

Станислав Афанасьев и Регина Афанасьева-Ваксман

Секрет успеха Ice Roll Bar «Lя Морожко»:

«Высокое качество, вкус натурального молока и наша любовь к каждому гостю»

Любимый вид мороженого собственника бренда:

Отдаем предпочтение классике — пломбиру с миксом фруктов из клубники и банана, украшенному шоколадными дропсами, маршмеллоу и печеньем, которое готовит одно из локальных предприятий специально по нашему заказу

Почему роллы из мороженого?

Станислав: Просто захотели с супругой делать натуральный и полезный продукт, который можно с чистой совестью купить ребенку и самому съесть с удовольствием. В последнее время натуральность в еде набирает популярность. Что касается мороженого, то в Харькове пока нет натуральной альтернативы Ice Roll Bar «Lя Морожко». И мы счастливы, что каждый день дарим людям такое банальное счастье, как вкус натурального и полезного мороженого. Особенно это актуально в современных условиях, когда родителям сложно найти в представленном магазинном ассортименте сладости без вреда для здоровья их детей.

Что касается формы производства, то нам понравился новый тренд ролл-мороженого, который пришел к нам из Азии и завоевал внимание украинцев, тем самым предоставив широкую площадку для креативных идей кондитерам. В народе его чаще называют «жареное» мороженое из-за специфической технологии приготовления. Молочную смесь для будущего мороженого выливают на очень холодную поверхность — фризер с температурой минус 30 градусов, после чего специальной острой лопаткой сворачивают застывшую смесь в ролл-мороженое. Кроме того, что новый тренд предполагает использование натуральных ингредиентов для приготовления сладких роллов, так и сам процесс завораживает. Особенно в восторге от него дети.

Регина: Во время приготовления мороженого оно приобретает вкус и цвет выбранных ингредиентов: малиновый, красный благодаря клубнике, розовый — арбузу, желтый — дыне. Каждый раз гость может проявить свою фантазию и выбрать новый вид айс-роллов с новым вкусом и ароматом. Готовится мороженое при госте в течение 3-4 минут. Приготовление роллов — это очень интересное, яркое и занимательное шоу, во время которого и ребенку, и взрослому захочется попробовать их и уже никогда не изменить любимому вкусу.

Диетические десерты все больше становятся популярными. Вы внедряете в производство эту тенденцию?

Станислав: Сахар мы используем. Но стараемся его минимизировать за счет добавления по желанию гостей Ice Roll Bar «Lя Морожко» натуральных сезонных ягод, фруктов и натуральных сахарных сиропов, за качеством которых также следим и выбираем только те, которые будут безопасными для здоровья — без синтетических ингредиентов и ароматизаторов. Мы покупаем их у проверенных поставщиков, знающих наши высокие требования
к товару. Кроме «покупных», можем предложить гостям и сиропы собственного производства. В частности, этим летом придумали сироп Mohito boom, который готовим из лайма, лимона и свежей мяты с добавлением сахара.

Регина: Стараемся быть в тренде и соответствовать требованиям рынка, поэтому разработали и внедрили безлактозное мороженое для кормящих мам и людей, не переносящих молочный сахар, который содержится в коровьем молоке. Также в ассортименте айс-бара есть ролл-мороженое с гранолой для тех, кто хочет, чтобы порция мороженого была более сытная.

Какие ингредиенты используете в процессе приготовления мороженого?

Станислав: Наши ингредиенты натуральные. Достичь идеальной консистенции ролл-мороженого, которая не даст ему развалиться, непросто, но возможно. Мы постоянно экспериментируем и совершенствуем свою технологию приготовления, чтобы максимально улучшить физические и вкусовые качества холодного лакомства, используя при этом натуральные ингредиенты. Но рецептура молочных смесей у каждого производителя своя, и мы не можем раскрывать все секреты производства.

Айс-роллы делаем на основе экологически чистого коровьего молока, натуральных йогуртов, сгущенного молока, какао. Все ингредиенты приобретаем исключительно у проверенных поставщиков эко торговых марок, фермеров. Чаще всего это локальные поставщики. Но также сотрудничаем и с заграничными, у которых покупаем экзотические фрукты: инжир, киви, нектарины, питахайю. Благодаря использованию натуральных продуктов мороженое не приторное и имеет приятный едва ощутимый аромат натуральных компонентов, а не слащавый ароматизированный.

Каким должно быть молоко для изготовления айс-роллов?<