photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

Ice-cream paradise: авторское, «жареное», йогуртовое... (Ice Roll Bar «Lя Морожко»)


Ice Roll Bar «Lя Морожко», Харьков

Собственники бренда:

Станислав Афанасьев и Регина Афанасьева-Ваксман

Секрет успеха Ice Roll Bar «Lя Морожко»:

«Высокое качество, вкус натурального молока и наша любовь к каждому гостю»

Любимый вид мороженого собственника бренда:

Отдаем предпочтение классике — пломбиру с миксом фруктов из клубники и банана, украшенному шоколадными дропсами, маршмеллоу и печеньем, которое готовит одно из локальных предприятий специально по нашему заказу

Почему роллы из мороженого?

Станислав: Просто захотели с супругой делать натуральный и полезный продукт, который можно с чистой совестью купить ребенку и самому съесть с удовольствием. В последнее время натуральность в еде набирает популярность. Что касается мороженого, то в Харькове пока нет натуральной альтернативы Ice Roll Bar «Lя Морожко». И мы счастливы, что каждый день дарим людям такое банальное счастье, как вкус натурального и полезного мороженого. Особенно это актуально в современных условиях, когда родителям сложно найти в представленном магазинном ассортименте сладости без вреда для здоровья их детей.

Что касается формы производства, то нам понравился новый тренд ролл-мороженого, который пришел к нам из Азии и завоевал внимание украинцев, тем самым предоставив широкую площадку для креативных идей кондитерам. В народе его чаще называют «жареное» мороженое из-за специфической технологии приготовления. Молочную смесь для будущего мороженого выливают на очень холодную поверхность — фризер с температурой минус 30 градусов, после чего специальной острой лопаткой сворачивают застывшую смесь в ролл-мороженое. Кроме того, что новый тренд предполагает использование натуральных ингредиентов для приготовления сладких роллов, так и сам процесс завораживает. Особенно в восторге от него дети.

Регина: Во время приготовления мороженого оно приобретает вкус и цвет выбранных ингредиентов: малиновый, красный благодаря клубнике, розовый — арбузу, желтый — дыне. Каждый раз гость может проявить свою фантазию и выбрать новый вид айс-роллов с новым вкусом и ароматом. Готовится мороженое при госте в течение 3-4 минут. Приготовление роллов — это очень интересное, яркое и занимательное шоу, во время которого и ребенку, и взрослому захочется попробовать их и уже никогда не изменить любимому вкусу.

Диетические десерты все больше становятся популярными. Вы внедряете в производство эту тенденцию?

Станислав: Сахар мы используем. Но стараемся его минимизировать за счет добавления по желанию гостей Ice Roll Bar «Lя Морожко» натуральных сезонных ягод, фруктов и натуральных сахарных сиропов, за качеством которых также следим и выбираем только те, которые будут безопасными для здоровья — без синтетических ингредиентов и ароматизаторов. Мы покупаем их у проверенных поставщиков, знающих наши высокие требования
к товару. Кроме «покупных», можем предложить гостям и сиропы собственного производства. В частности, этим летом придумали сироп Mohito boom, который готовим из лайма, лимона и свежей мяты с добавлением сахара.

Регина: Стараемся быть в тренде и соответствовать требованиям рынка, поэтому разработали и внедрили безлактозное мороженое для кормящих мам и людей, не переносящих молочный сахар, который содержится в коровьем молоке. Также в ассортименте айс-бара есть ролл-мороженое с гранолой для тех, кто хочет, чтобы порция мороженого была более сытная.

Какие ингредиенты используете в процессе приготовления мороженого?

Станислав: Наши ингредиенты натуральные. Достичь идеальной консистенции ролл-мороженого, которая не даст ему развалиться, непросто, но возможно. Мы постоянно экспериментируем и совершенствуем свою технологию приготовления, чтобы максимально улучшить физические и вкусовые качества холодного лакомства, используя при этом натуральные ингредиенты. Но рецептура молочных смесей у каждого производителя своя, и мы не можем раскрывать все секреты производства.

Айс-роллы делаем на основе экологически чистого коровьего молока, натуральных йогуртов, сгущенного молока, какао. Все ингредиенты приобретаем исключительно у проверенных поставщиков эко торговых марок, фермеров. Чаще всего это локальные поставщики. Но также сотрудничаем и с заграничными, у которых покупаем экзотические фрукты: инжир, киви, нектарины, питахайю. Благодаря использованию натуральных продуктов мороженое не приторное и имеет приятный едва ощутимый аромат натуральных компонентов, а не слащавый ароматизированный.

Каким должно быть молоко для изготовления айс-роллов?

Станислав: Оно должно быть домашним,
не разбавленным водой. Поэтому молоко нам поставляют фермеры. Но самый главный критерий — это свежесть молока и его натуральность.

Персонал. Как выбирали команду?

Станислав: Отбор персонала достаточно жесткий. Работа мороженщика предполагает его чистоплотность, коммуникабельность, творческие способности, умение работать в сфере общепита, в частности, распоряжаться кухонными приспособлениями. Во время собеседования мы с Региной обращаем внимание на внешность, личные качества человека, самопрезентацию и опыт работы, его интерес к мороженому и любовь к людям. Продавец мороженого должен любить свое дело и, конечно же, людей, для которых готовит сладкий десерт.

Регина: За каждой торговой точкой Ice Roll Bar «Lя Морожко» закреплено по 2 человека и одному управляющему менеджеру, следящему за чистотой формы персонала, наличием на точке свежих продуктов, декоративных ингредиентов, необходимых приспособлений. Также менеджер занимается закупками продуктов. На данный момент в Харькове у нас 2 торговые точки, которые находятся в самых живописных парках нашего города. В следующем году планируем пополнить ряды Ice Roll Bar «Lя Морожко» еще несколькими точками продаж.

Власть города не препятствовала вам в размещении баров в парках?

Регина: К счастью, нет. Мы очень благодарны городской власти за то, что они не только не препятствовали, а и всячески оказывали содействие в этом направлении и даже обрадовались нашей идее. Очень радует то, что сегодня стало легче открыть свое дело, и это говорит о том, что все-таки Украина — европейская страна.

Обучаются ли мороженомейкеры технике приготовления
 роллов из мороженого?

Станислав: После собеседования персонал обязательно проходит стажировку не менее одной недели под чутким контролем управляющего и уже опытного мороженщика, которые рассказывают все нюансы работы. Мы же с супругой, в свою очередь, подсказываем, направляем и показываем новичкам, как происходит рабочий процесс в айс-баре, как довести свои шедевры до совершенства.

Как долго может храниться молочная смесь, из которой готовите мороженое, перед тем, как попасть на фризер?

Станислав: Смеси готовятся в зависимости от спроса. В барах смеси хранятся в холодильниках. Они создаются ежедневно — частично утром и далее в течение дня по мере поступления заказов от гостей баров. Если свежих ингредиентов недостаточно, то управляющий менеджер докупает все необходимое. Таким образом, ничего не простаивает, и все ингредиенты всегда свежие. Мы храним наши смеси максимум 12 часов. Но и это бывает крайне редко. Зачастую спрос на мороженое высокий и они не успевают застояться в холодильниках.

Кто главный идейный вдохновитель по созданию композиций из мороженого?

Станислав: Композиции и разные идеи по оформлению внедряют в реальность наши мороженщики. Они ребята творческие и мы даем им волю на этом поле деятельности. Что касается подбора ассортимента пищевых присыпок и украшений, то этим занимается Регина.

Какой вид мороженого самый популярный?

Регина: Здесь сложно дать конкретный ответ, поскольку у нас представлены 5 видов молочной основы (пломбир, шоколад, крем-брюле, лесная ягода, экстрачерное) и не менее 10-12 видов фруктов, ягод. Но, по нашим наблюдениям, все же гости зачастую отдают предпочтение классическому пломбиру. Также в этом сезоне популярность завоевало черное мороженое. Многие гости с опаской его дегустировали, но в итоге оставались довольны.

Какие идеи по развитию бренда?

Станислав: Мы планируем не останавливаться на достигнутом. Опыт показывает, что в Украине немного производителей натурального мороженого. Будем и дальше продолжать восполнять этот пробел в производстве любимого многими холодного лакомства. В планах — разработка новых вкусов, новых молочных основ, мороженого 18+ с добавлением алкоголя и натуральных ликеров собственного производства, а также хотим ввести в меню соленое мороженое.

Ice Roll Bar «Lя Морожко» через несколько лет — это...

Станислав: Возможно, студия мороженого и сеть Ice Roll Bar «Lя Морожко» в других городах Украины. Это те направления, над которыми
мы планируем работать, чтобы радовать наших гостей вкусными позициями в меню, удивлять новинками и самое главное — предлагать натуральное мороженое, безопасное для здоровья.

#201710

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"