Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Ice-cream paradise: авторское, «жареное», йогуртовое... (Yogorino)


Yogorino, Киев

Собственник кафе:

Алена Войновская

Секрет успеха Yogorino:

«Натуральность и полезность — во всех продуктах Yogorino»

Любимый вид замороженного йогурта:

с горячим шоколадом и лесными орехами

Почему йогуртовое мороженое?

Это не было мечтой моего детства. В детстве мы все любили эскимо на палочке, а в студенческие годы у нас с подругами было любимое кафе «Мороженое», куда мы бегали на большой перемене между лекциями и заказывали себе два шарика пломбира с теплым шоколадом и орехами и совершенно не задумывались о том, из каких компонентов оно состоит. Нам просто было вкусно. С тех пор я объездила много стран, в каждой из которых обязательно заглядывала в джелатерии, чтобы попробовать свое любимое сладкое лакомство. Кроме того, я долгое время жила в США — в то время там как раз появился новый тренд — замороженный йогурт. В Украине тогда 
о нем никто еще не слышал. Собрав по ниточке вкусы со всего мира, я поняла, что хотела бы продавать в Украине не только вкусное, а и натуральное полезное мороженое. Так ко мне пришла идея открыть Yogorino, в котором можно купить натуральное джелато, но главный наш продукт — это вкусный и очень полезный замороженный йогурт.

Как долго готовились к открытию кафе?

Yogorino — итальянский бренд, который знают во многих странах мира. Я выбрала его за уникальность, натуральность, полезность и за необычный кисло-сладкий вкус frozen yogurt. Очень сложным был процесс переговоров — около полугода я вела переписку по имейлу с итальянскими представителями бренда, но к конечному результату никак не удавалось прийти. Потом я просто села в самолет и прилетела к ним, чтобы лично обсудить вопрос покупки франшизы. С итальянцами сложно создавать бизнес. Для них тогда был неактуален украинский рынок. К тому же они очень щепетильны во всех вопросах. Но это также и плюс. С момента старта переговоров до открытия кафе прошло около полутора лет.

Какие требования к вам как к покупателю франшизы
со стороны бренда?

Это не франчайзинг в чистом виде. Я обязана ежегодно платить бренду royalty fee за использование имени бренда. Сейчас он представлен в 38 странах мира, и с каждым годом цифра растет. Они очень горды, что смогли зайти на японский рынок, где люди очень требовательны к качеству еды. А все потому, что бренд использует исключительно натуральные ингредиенты для смесей, из которых готовят йогурт, джелато и сорбеты.

От меня требовалось найти помещение в центре города с большой проходимостью людей. Далее представители Yogorino прилетели в Киев и рассказали, где лучше поставить оборудование, где разместить холодильники, как сделать рассадку гостей. Также они помогали работать над дизайном кафе, изготовили мебель, укомплектовали оборудование. Они все привезли с собой из Италии: от болтика до мебели. Даже со своим клеем! Это все стоило немалых денег, мы все прекрасно понимаем, что такое Италия. Но это было одним из требований бренда.

Что еще можно попробовать в Yogorino кроме замороженного йогурта?

Кроме йогурта, в меню кафе есть джелато, сорбеты и натуральный итальянский кофе также бренда Yogorino. Часто наши партнеры, которые заказывают сорбеты Yogorino для своих ресторанов, сомневаются в том, что эти сорбеты — это сорбеты. А все потому, что специальное очень мощное итальянское оборудование смешивает фруктовую основу с водой и свежими фруктами или ягодами так, что масса становится однородной кремовой без единого комочка льда. Никому, кроме нас, пока еще не удалось сделать сорбет настолько однородным.

Вы недавно поменяли локацию кафе. Почему? По каким принципам выбирали новое место, на что ориентировались?

Тут все просто — у нас закончился контракт аренды и нам очень повысили ее стоимость. Вообще, Yogorino предполагает формат небольших кафе, а у нас на Леонтовича была очень большая площадь, как для такого требования. И я подумала, может, все к лучшему. Так мы переехали на Мечникова, 7, чему очень рады. Мне очень нравится эта улица, с недавнего времени она стала такой себе гастрономической! Вокруг приятное соседство — очень много других хороших заведений. Тут нас любят, знают и заходят к нам на чашечку кофе с полезным йогуртом или джелато. Наш шеф готовит замечательное овсяное печенье с цукатами и орехами без муки и сахара! Как вы поняли, мы — за здоровое питание.

Команда Yogorino...

...это моя вторая семья. Со мной работают лучшие ребята, которые любят свою работу, знают все детали и все мировые тренды, ноу-хау в индустрии мороженого, как и я. Мое главное требование — любить то, что ты делаешь ежедневно, делать свою работу искренне с чистой душой и мыслями, любить людей, любить дарить радость. Они это все умеют! Вот мы и вместе уже почти с самого основания кафе. Важное требование — взаимозаменяемость. У нас все могут все!

Окупилось ли кафе со времени открытия?

Yogorino — это дорогой сегмент. Продукция кафе недешевая. И я понимала, что столкнусь с ограниченным количеством гостей. Но я уверена, что в Украине люди начинают все больше заботиться о своем здоровье, отдавая предпочтение натуральным продуктам, даже если они стоят дороже. Выбирая натуральное, человек должен быть готов к тому, что это недешево. Проект уже окупился.

Позиционирование Yogorino — кафе
 с натуральными
и полезными продуктами. В чем секрет?

Это правда. Джелато, замороженный йогурт, сорбеты — все продукты абсолютно натуральные без дополнительных искусственных составляющих. Формула основ для джелато, сорбета и йогурта разрабатывалась итальянцами почти 20 лет! Это их секретная формула. В состав смесей входит сухое молоко, яйца, фруктоза или кукурузная патока и другие натуральные компоненты, но благодаря специальной натуральной обработке, мы получаем идеальный вкус без лишнего послевкусия от ингредиентов.

Часто слышу, что многие повара, шеф-повара сами готовят мороженое для гостей ресторана, в котором работают. Они используют локальные продукты, что позволяет сделать себестоимость мороженого дешевой. Да, в итоге продукт натуральный, но избавиться от привкуса яиц или других ингредиентов им не удается.

Какие ингредиенты используются для приготовления натуральных продуктов кафе?

Джелато готовим из смеси на основе сухого молока от Yogorino с добавлением нашего украинского фермерского пастеризованного молока и пасты из натуральных компонентов, которую также получаем из Италии. Они могут быть разных вкусов: фисташковая, грецкий орех, лесной орех и арахис. Даже ваниль наши итальянские коллеги из Yogorino привозят нам особенную! Не допускается использование ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок — пасты готовят из вытяжек этих орехов без сахара.

Замороженный йогурт — это уникальный полностью натуральный продукт, состав которого — это еще один секрет Yogorino, и до сих пор никому так и не удалось его разгадать. В 100 г йогурта содержится 350 миллионов пробиотиков и живых бактерий, которые живут не дольше суток. Готовится он из основы-закваски Yogorino, которая выдерживается
и потом помещается в помповую машину. Она непрерывно мешает смесь, в которой живут бактерии, но не морозит ее. После покупки йогурта его лучше сразу съесть, чтобы получить максимальный эффект от полезных бактерий.

Сорбеты мы готовим из фруктовой основы Yogorino с фруктозой или кукурузной патокой, добавляя только свежие фрукты или ягоды. Все джелато и сорбеты не содержат сахар в чистом виде.

Допускается ли использование в работе кафе полуфабрикатов? Каких?

Да, если считать полуфабрикатом сухую основу для йогурта и джелато. Основы герметично упакованы. На упаковке, которая также, безусловно, изготовлена из безопасных для здоровья человека материалов, указан полный перечень стопроцентно натуральных ингредиентов.

Какой срок годности у замороженного йогурта, мороженого?

У джелато и сорбетов — 2 недели. Специальная вращающаяся витрина, в которой хранится мороженое, помогает сохранить его свежим и не дает ему обветриться, благодаря циркуляции кислорода внутри.

Такая крутящаяся витрина — это тоже запатентованное ноу-хау Yogorino. У замороженного йогурта срок годности — сутки. Утром мы заливаем смесь для приготовления йогурта в специальную машину и, если она в течение дня не используется, мы вынуждены выбросить ее. Но такого, честно скажу, у нас не было ни разу за пять лет работы. Йогурт весь раскупается. То же происходит с мороженым и сорбетами! Больше 2-х дней оно у нас никогда не хранилось.

Каким видите бренд Yogorino в будущем?

Мы хотим, чтобы бренд стал еще более любимым и узнаваемым в нашей стране. Сейчас разрабатываем зимнее меню, в котором появятся безглютеновые панкейки и вафли, пудинги из семян чиа, салаты, а также крем-супы из чечевицы, тыквы и шпината без добавления сливок и молока. Таким образом, мы позаботимся и о людях, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.

Также стараемся не стоять в стороне от благотворительности. Поэтому участвуем
в некоторых благотворительных мероприятиях, чтобы помочь детям и дать возможность людям, которые не могут позволить себе купить этот продукт, попробовать его бесплатно.

Хотим расширить сотрудничество с нашими украинскими рестораторами. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. Я к тому, чтобы шефы модных ресторанов были безупречны в приготовлении блюд основного меню своего заведения, а создание мороженого пусть оставят своим коллегам — нам, специалистам другой сферы. В Киеве все больше стало появляться таких продвинутых рестораторов и шефов, которые разделяют эту точку зрения. Среди наших клиентов есть несколько авторитетных ресторанов, которые понимают, что их гости достойны не только качественных и вкусных блюд из основного меню, а и натурального мороженого, которое способно добавить престиж заведению. Надеемся, этот круг расширится. Готовим открытие второго кафе. Начали работу с сетью АЗС «Сокар» по всему региону. Они тоже проявили заботу о своих клиентах и теперь предлагают им наше вкусное и полезное джелато.

#201710

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"