photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

#instamood недели: чем вдохновляется Евгений Мензелевский

"Ресторатор" продолжает спрашивать шефов Украины о том, какими инстаграм-аккаунтами они вдохновляются. Сегодня о любимых страничках расскажет киевский шеф Евгений Мензелевский.

В данный момент Евгений работает на должности Restaurant General Manager в ресторане Taino - gastronomic restaurant в Пунта-Кана – районе Доминиканской Республики. Ранее Евгений Мензелевский был сооснователем заведения Slurp, а также работал шефом в заведениях во Вьетнаме.


"Жизнь в Азии показала мне, что учиться можно всегда и всему. Как у именитых шефов, так и у уличных торговцев где-то в china-town. Поэтому моя подборка это срез того, что и формирует гастрономию. В ней есть все от топовых заведений до простой понятной еды на каждый день", рассказал Евгений.


Первым шеф выделил аккаунт Рафаэля Шурека (Raphael Szurek). Рафаэль занимается консалтингом, фуд-фотографией, а также сам является шефом. Его аккаунт вдохновляет минималистичным стилем подачи блюд и качественными фотографиями.


"Рафаэль француз, с которым мы пересеклись в Ханое. Сейчас он работает в Сиднее. У него свой очень лаконичный и ювелирный стиль. Лично для меня его аккаунт это чисто эстетическое удовольствие", говорит Евгений Мензелевский.


Следующим Евгений выделил аккаунт шефа Люка Нгуена (Luke Nguyen). Люк также телеведущий, автор, гастрономический путешественник, судья Masterchef, амбассадор APT, Vietnam Airlines & Taste of Australia.


"Продолжим в пределах Австралии. Люк это воплощение философии шефа-иностранца в другой стране. Условно это Эктор Хименес-Браво из параллельной вселенной. Для меня это трансформация вьетнамской кухни через усилия одного конкретного шефа в австралийскую реальность".


Thuy Diem Pham шеф известного заведения The Little Viet Kitchen в Лондоне и автор The Little Viet Kitchen.


"Ещё один пример крутой ретрансляции культуры через еду на этот раз в Лондоне. The Little Viet Kitchen это о том, как готовить простую еду очень красиво. Без лишних деталей и пинцета. Это прямо вкус вьетнамского стритфуда в уютном кафе, все вкусы в вашей тарелке и зелень сверху", говорит Евгений.


Slurp Ramen Joint это известный рамен-шоп в Копенгагене.


"Это буквально место-легенда в Копенгагене! Здесь подают простую понятную лапшу в бульоне. Это еда для всех от простых ребят, лапшичная с крутым инстаграмом и вкусной едой. Пример того, как можно простую функцию кормления людей довести до совершенства", с восторгом рассказывает Евгений Мензелевский.


Еще один шеф, который вдохновляет Евгения Rasmus Kofoed. Это владелец и шеф ресторана Geranium с тремя звездами Michelin. Расмус Кофоед получил первое место в конкурсе Bocuse d'Or в 2011 году.


"Тут без лишних слов, просто всегда хорошо наблюдать за шефом одного из лучших ресторанов в мире", говорит Евгений.


Среди подписок Евгения Мензелевского Дэвид Чанг (Dave Chang). Дэвид американец корейского происхождения, повар, ресторатор, кулинарный писатель и создатель легендарного Momofuku.


"Аналогичная ситуация с суперизвестным Чангом. Это крутой пример того, как человек идет к своей цели, не взирая на давление и окружение. Здесь, как и в предыдущем случае, приятно наблюдать за такими людьми и их работой", комментирует Евгений.


"Ну, и раз мы уже в Америке, давайте спустимся немного ниже, в Перу, и отметим ресторан Central и его шефа Вирхилио Мартинеса (Virgilio Martinez). Перуанская кухня одна из самых интересных в мире, сплав Латинской Америки и Японии ввиду исторических событий. Ну, и традиционно следим за флагманом", предлагает Евгений Мензелевский.



Читайте также: #instamood недели: чем вдохновляется Вячеслав Попков.

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"