photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
107_12.jpg

#instamood недели: чем вдохновляется Владимир Ташаев


Сегодня вторник и мы продолжаем нашу еженедельную рубрику #instamood. Нашим следующим участником стал Владимир Ташаев – бренд-шеф ресторанов сети First Line Group.

Не только шеф-повара, но и целые городские гастрономические гиды можно найти у Владимира в подписках.

Например, Pretty City New York – блог, в котором вы увидите Нью-Йорк глазами жителя этого города. Этот инстаграмный проект является коллаборацией американки Мэнди и английской писательницы Шивон Фергюсон. Девушки выставляют на общей странице красивые нью-йоркские фотографии разных авторов. Таким образом появилась диджитал галерея интересных мест и отменных гастрономических лавок.

Собираясь в Париж, обратите внимание на официальную страницу Офиса туризма Paris Je t'aime. Этот аккаунт очень похож на предыдущий нью-йоркский фотопроект.

Все редакторы гастрономического проекта Eater публикуют свои food-фото на странице издания в инстаграме. Также сюда попадают лучшие кулинарные фотокарточки с хештегом #eater.

Фуд-блогер Тревор Джеймс путешествует по миру и снимает увлекательные видео про уличную еду на своей странице thefoodranger.

Страсть к еде привела группу единомышленников к созданию бизнеса. The Hungry Tourist – это всемирные гастрономические туры, которые объединяют людей. В прямом смысле слова «голодные туристы» исследуют все: рынки и дегустационные меню, азиатскую уличную еду, испанские пинчос и многое другое.

Всем, кто без ума от мучных изделий посвящается:

Адон Шифон – шеф-пекарь из Израиля.

Пекарь Дэн Ризенбергер открыл в Колумбусе, штат Огайо, пекарню, в которой хлеб готовят из 100% органических зерен, используя древний метод закваски.

Экономист по профессии, пекарь в душе – это про аккаунт римлянина Эммануэля – bakonomics.

Ванесса Кимбелл, основательница The Sourdough School (школа заквасок). Она является одним из ведущих мировых экспертов в области ферментации. Школа закваски – это больше, чем кулинарная школа. Здесь люди получают знания о связи хлеба и кишечного микробиома. Проект поддерживают медицинские работники, ученые, селекционеры пшеницы, диетологи, пекари и другие. Основная задача школы – исследования по закваске и ферментации. Для широкого доступа Ванесса открыла онлайн-клуб The Sourdough Club.

В Дании за хлеб отвечает Ричард Харт. Наrt Bakery находится во Фредериксберге. Запомните это место, здесь можно встретить Рене Редзепи.

Список звездных шефов в подписках у Владимира можно долго перечислять, но мы попросили выделить, так сказать, «самых-самых».

Гуру молекулярной кухни – Грант Ахац, американский шеф-повар и ресторатор. Его ресторан Alinea в Чикаго имеет три звезды Michelin и был номинирован Фондом Джеймса Берда как лучший новый ресторан США в 2005 году.

Владимир Мухин – шеф-повар московского ресторана White Rabbit, который занял 13 место в The Worlds 50 Best Restaurants 2019.

Еще одним шефом, который занял свою строчку в списке лучших, стал Гагган Ананд – индийский шеф-повар и владелец ресторана Gaggan в Бангкоке.

Редакторы французского Vogue рекомендуют посетить хотя бы один ресторан гастрономической сети Big Mamma Group. Итальянские траттории разбросаны по всему Парижу. Для блюд используют продукты, привезенные из Италии, на кухне также работают итальянцы.

Шеф-повар Кико Мартинс является владельцем 6 ресторанов в Лиссабоне, автором нескольких книг о вкусной и здоровой пище и постоянным участником кулинарных телевизионных шоу.

Grimm Artisanal Ales – пивоваренный завод в Бруклине. Братья Гримм в течение пяти лет варили пиво на кухне собственной квартиры, пока в 2018 году не открыли свой первый завод. Джо и Лорен специализируются на эле, собственный рецепт которого стал революционным в пивоварении.

Основное направление шеф-повара Джоша Ниланда – морепродукты. В своей поваренной книге The Whole Fish он раскрывает новый способ осмысления всех аспектов рыбной кулинарии. От разделки до вяления рыбы.

#instamood #ВладимирТашаев #FirstLineGroup

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"