234 (2).jpg

#instamood недели: чем вдохновляется Анна Завертайло


Редакция журнала «Ресторатор» приготовила для своих читателей новый онлайн-проект. Каждую неделю мы будем делиться с вами полезными и креативными инстаграм-аккаунтами, которые вдохновляют ваших любимых шефов и рестораторов.

Первым участником рубрики #instamood стала Анна Завертайло — соосновательница кафе-кондитерской Honey. Главный источник её digital-вдохновения — это рестораны Скандинавии. В северянах Анне нравится их вкусовой профиль. В своих блюдах они используют локальные продукты, которые всякий раз удивляют широким спектром возможностей.

Главным представителем скандинавской кухни по праву можно назвать Рене Редзепи. Используя в своем первом ресторане Noma только локальные продукты, он вывел нордическую кухню на новый уровень. Также шеф основал некоммерческую организацию Mad, занимающуюся гастрономическим просвещением.

А в профиле simplistic_food и nordic_chefs можно увидеть интересные работы различных скандинавских шефов.

Гастрономический авангард транслирует кухня испанского ресторана Disfrutar.

Найти интересные и необычные рестораны во Франции можно в инстаграмном гиде Le Fooding.

Помимо сдержанных и, казалось бы, таких холодных нордических профилей, Анна следит за деятельностью американского ресторатора Дэвида Чанга, который основал ресторанную группу Momofuku. Сейчас его рестораны входят в перечень самых лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurant и S. Pellegrino, а также имеют 2 звезды знаменитого ресторанного рейтинга Michelin.

Дэвид часто путешествует и делится своими съедобными находками с подписчиками. Так, недавно на Netflix вышел сериал Travel the World With David Chang. В центре сюжета — гастрономические путешествия по миру со знаменитостями. Больше кулинарных открытий и новых вкусовых ощущений можно найти в инстаграме самого Дэвида.

Еще одним американцем в списке избранного стал Джереми Фокс — исполнительный шеф-повар и партнер в винном баре Rustic Canyon, основатель Birdie G's. Также Фокс управляет Tallula's — мексиканским рестораном в Санта-Монике. В своей последней книге On Vegetables шеф глубоко изучает пользу овощей. Результат можно увидеть в его кулинарных творениях.

А вот на новые кондитерские эксперименты Анну вдохновляют работы Седрика Гроле — одного из самых молодых новаторских и успешных кондитеров мира. Француз не требует долгого представления, ведь его авторский стиль знаком каждому pastry специалисту.

Интересно также наблюдать за работой одного из членов команды TasteHunter Андресом Хусе. Свой интерес к еде, жизни и путешествиям он транслирует через блог, который полон кулинарных приключений. Своей деятельность он помогает из года в год формировать списки The World’s 50 Best.

#новости #instamood #АннаЗавертайло #Honey #ReneRedzepi #DavidChang #JeremyFox #CedricGrole #nordicchefs #LeFooding #Disfrutar