photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Исследование: нас ждет расцвет флекситарианства


Удивительные цифры и факты о том, как растительная пища входит в повседневную жизнь потребителей, и как рестораторы США откликнулись на этот тренд.

Представьте клиента, который желает видеть в вашем меню блюда из растительных продуктов. Новое исследование компании Datassential о связанных с растительной пищей челленджах выявило новые, более гибкие предпочтения потребителей в этом направлении.

В ходе испытания были опрошены 1500 человек — представителей разных поколений — и операторы различных заведений розничной торговли и общественного питания. Выяснилось, что преимущества в выборе пищи стали очень гибкими.

Полувеганы

Веганы по совместительству: 34% потребителей как минимум один раз в неделю едят исключительно веганские блюда.

Смешение в тренде

Больше половины – 51% респондентов — заинтересованы в потреблении мяса в сочетании со злаками и овощами. Это снижает негативное влияние на организм бургеров (образование холестерина) и увеличивает положительное (поступление клетчатки, витаминов). К тому же стоимость такого продукта может существенно уменьшиться.

Не компромисс

48% опрошенных считают, что блюдо из злаковых, орехов и бобовых под восхитительным соусом может быть таким же сытным, как и картофель с мясом.

Не исключать мясо полностью

Ориентация на флекситарианцев, которые ограничивают объем потребляемого мяса, но не отказываются от него полностью: 38% операторов фудсервиса все активнее в своих меню добавляют овощи и гарниры к мясным блюдам.

Будущее за фруктами и овощами

Согласно исследованию, 33% операторов рассчитывают на то, что в следующем году продажи фруктов и овощей вырастут.

Источник: www.nrn.com

#201804

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"