О том, как превратить отходы в деньги, «Ресторатору» рассказал генеральный директор компании «Ренова Инвест» Александр Милашевский.
Как фритюрное масло может стать дополнительным источником прибыли ресторана?
Каждому ресторану необходимо решать вопрос: куда девать отработанное фритюрное масло. Ни для кого не секрет, что, в отличие от других про дуктов питания, растительные масла можно переработать и использовать в промышленности. Наша компания предлагает купить у ресторана от работанное масло, и тогда решается вопрос с СЭС, которая может пожаловать в любой момент и потребовать документацию по его утилизации. Наша компания для СЭС оформляет документы, которые свидетельствуют о том, что данное масло не выливается, а утилизируется. Таким образом, ресторан легко проходит проверку СЭС и сохраняет репутацию заведения, которое заботится об экологии.
Остается вопрос — что делают с таким маслом компании, которые забирают его из ресторанов?
Наша компания — «Ренова Инвест» — на протяжении трех лет выстраивает надежные и долгосрочные отношения с европейскими заводами по переработке пищевых масел в биодизель. В производстве биодизеля используется фритюрное масло и жиры, которые очищаются от излишков влаги, и в сочетании с дополнительны ми компонентами получается биологически чистый продукт — биодизель. Фактически мы собираем сырье, которое в дальнейшем становится новым продуктом. Вместе мы сможем позаботиться об окружающей среде и дополнительно заработать на том, что другие считают отходами.
Comments