2612 (1).jpg
3.png

Кондитерский Oscar в Париже состоялся!


С 3 по 6 февраля во французской столице прошел 10-й юбилейный Чемпионат мира по кондитерскому искусству Mondial des Artes Sucres 2018, собравший под одной крышей лучших профессионалов со всего мира. В этом году в нем приняли участие два украинца: «бог карамели» — Владимир Прищепа и опытный шеф-кондитер — Екатерина Крыжановская, которая специализируется на шоколаде. Тема Mondial des Artes Sucres 2018 звучит как «Ремесло. Роскошь по-французски». Подтема украинской команды — «Парфюмерия и косметика».

Конкурсная программа Чемпионата всегда отличалась высоким уровнем сложности и требовала
от претендентов на победу максимальной отдачи. Этот год не стал исключением. За четыре дня 32 кондитерам из разных стран, работая в 16 смешанных командах (каждая состояла из двух участников — мужчины и женщины, что объясняется гендерным равенством на профессиональной кухне), надо было в полной мере продемонстрировать свое мастерство перед компетентным жюри. И хотя в прошедшем Чемпионате «золото» ожидаемо досталось команде Франции, нашу страну представила достойная команда профессионалов своего дела.

#201803