Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

    Крупа как полноценное блюдо


    Гречка, булгур, киноа и даже овсянка могут быть полноценными блюдами. Вектор правильного питания не сбавляет своих оборотов, а набирает все большей популярности. Шеф-повара подхватили эту тенденцию и пополняют меню всевозможными вариациями на тему круп. Некоторыми из них они охотно поделились с нами.

    Илья Запорожец,

    шеф-повар рестрана Alltrueeast, Киев

    Киноа-боул с морковью, авокадо и орехами

    Ингредиенты Вес, г

    Киноа.................................. 150

    Фета...................................... 50

    Морковь-бэби...................... 60

    Арахис.................................. 20

    Авокадо................................ 50

    Черри.................................... 50

    Базилик.................................. 2

    Масло.оливковое................. 40

    Соль и перец.............. по вкусу

    Способ приготовления

    Отварить киноа и обжарить морковь-бэби со специей дукка. Отваренный киноа заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. На киноа выложить порезанный сыр фета и порезанные томаты черри. Далее выложить карамелизованный арахис и обжаренную в специях морковь-бэби. Сверху на киноа выложить намазку из авокадо, полить небольшим количеством оливкового масла, подсолить и добавить лимонный фреш. Боул украсить веточкой базилика.

    Анна Лобанова,

    идеолог Blur Coffee, Киев

    Овсянка Матча

    Ингредиенты Вес, г

    Хлопья овсяные..................70

    Молоко.............................130

    Матча....................................2

    Киви....................................40

    Фисташки............................10

    Семечки тыквенные...........10

    Мед.....................................10

    Способ приготовления

    Молоко (можно заменить на растительное) взбить с матча. Запарить этой смесью овсянку. Киви очистить от кожуры и нарезать. Украсить овсянку киви, фисташками, семечками тыквы. Полить медом.

    Овсянка с бри

    Ингредиенты Вес, г

    Хлопья овсяные.................60

    Вода.................................150

    Соль щепотка

    Бри.....................................30

    Вишня вяленая..................10

    Миндаль.............................10

    Виноград...........................40

    Масло оливковое..... 1 капля

    Способ приготовления

    Овсяные хлопья запарить водой с каплей оливкового масла (можно заменить на молоко или растительное молоко) и щепоткой соли. Виноград порезать и очистить от косточек. Бри крупно нарезать. Украсить овсянку вишней, миндалем, виноградом и бри.

    Андрей Козленко,

    шеф-повар ресторана Pastateca

    Булгур с лесными грибами

    Ингредиенты Вес, г

    Лук репчатый........................ 70

    Морковь............................... 70

    Булгур................................... 70

    Кинза...................................... 5

    Грибы лисички...................... 40

    Грибы белые........................ 40

    Соль........................................ 2

    Свекла................................ 100

    Капуста цветная................... 50

    Паста мисо темная............... 50

    Соус мисо............................. 30

    Мицукан................................ 10

    Сахар.................................... 50

    Вода............................... 100.мл

    Способ приготовления

    Для соуса смешать в сотейнике пасту мисо, соевый соус, сахар и мицукан. Размешать венчиком до однородной массы. Затем поставить сотейник на огонь и довести до кипения, все время помешивая в течение 1 мин! Соус отставить. Для каши морковку и лук нарезать маленькими кубиками. На разогретой сковородке обжарить овощи (в первую очередь лук до золотистого цвета, затем добавить цветную капусту, морковь и жарить 5 мин до неполной готовности).

    В сотейник положить булгур, залить водой посолить, довести до кипения, не забывая помешивать булгур, затем накрыть крышкой и снят с огня. Через 5-10 мин булгур запарится. Овощи смешать с булгуром и разогреть. Грибы обжарить на оливковом масле до корочки. Разогреть соус булгур.

    Выложить булгур на тарелку, сверху — грибы, полить соусом, украсить чипсами из свеклы и кинзой! Для приготовления чипсов отварить свеклу до готовности, почистить и нарезать круглыми слайсами. Поставить в дегидратор на 68° на 8 ч.

    Гречка «4 сыра»

    Ингредиенты Вес, г

    Гречка................................. 150

    Пармезан.............................. 10

    Горгонзола............................ 40

    Рикотта................................. 15

    Асияго................................... 15

    Сливки................................ 120

    Орехи кедровые..................... 4

    Микрогрин.............................. 1

    Способ приготовления

    Промыть гречку и отварить ее в течение 10-15 минут. Для соуса отварить все сыры в сливках в течение нескольких минут. Затем добавить гречку и кипятить 2-3 мин.

    Выложить на тарелку гречку, поверх присыпать орехами и микрогрином.

    Терентий Сопин,

    шеф-повар Charlatan Café

    Овсяная каша на миндальном молоке с вяленым бананом и копченой вишней

    Ингредиенты Вес, г

    Каша овсяная....................... 80

    Молоко миндальное........... 100

    Банан вяленый....................... 8

    Вишня копченая..................... 8

    Орех грецкий.......................... 5

    Финики.................................. 10

    Мед....................................... 10

    Способ приготовления

    Овсяную кашу положить в сотейник и залить молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Довести до готовности. Каша не должна быть жидкой! Нарезать кубиками финик, вяленый банан, копченую вишню.

    Орехи подсушить при температуре 180° в течение 8-10 мин, затем очистить от кожуры и хаотично поломать. В суповую тарелку выложить готовую кашу, в центр — финики, вишню и банан, мед налить по кругу, орехи положить по бокам.

    #201904

    • White Facebook Icon

    Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

    Остались вопросы?

    Спросите, мы с радостью ответим

    (044) 502-1623

    (067) 247-8432

    КОНТАКТЫ

     

    +38 044 502 1623

    +38 044 502 1624

    +38 067 247 8432

     

    r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

     

    soniak@restorator.com.ua  (реклама)

     

    redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

     

    www.restorator.ua

    АДРЕС

     

    02068 Украина, Киев,

    ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

    ПРОЕКТЫ
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
    • White Facebook Icon

    © 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"