2612 (1).jpg
3.png

Крупа как полноценное блюдо


Гречка, булгур, киноа и даже овсянка могут быть полноценными блюдами. Вектор правильного питания не сбавляет своих оборотов, а набирает все большей популярности. Шеф-повара подхватили эту тенденцию и пополняют меню всевозможными вариациями на тему круп. Некоторыми из них они охотно поделились с нами.

Илья Запорожец,

шеф-повар рестрана Alltrueeast, Киев

Киноа-боул с морковью, авокадо и орехами

Ингредиенты Вес, г

Киноа.................................. 150

Фета...................................... 50

Морковь-бэби...................... 60

Арахис.................................. 20

Авокадо................................ 50

Черри.................................... 50

Базилик.................................. 2

Масло.оливковое................. 40

Соль и перец.............. по вкусу

Способ приготовления

Отварить киноа и обжарить морковь-бэби со специей дукка. Отваренный киноа заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. На киноа выложить порезанный сыр фета и порезанные томаты черри. Далее выложить карамелизованный арахис и обжаренную в специях морковь-бэби. Сверху на киноа выложить намазку из авокадо, полить небольшим количеством оливкового масла, подсолить и добавить лимонный фреш. Боул украсить веточкой базилика.

Анна Лобанова,

идеолог Blur Coffee, Киев

Овсянка Матча

Ингредиенты Вес, г

Хлопья овсяные..................70

Молоко.............................130

Матча....................................2

Киви....................................40

Фисташки............................10

Семечки тыквенные...........10

Мед.....................................10

Способ приготовления

Молоко (можно заменить на растительное) взбить с матча. Запарить этой смесью овсянку. Киви очистить от кожуры и нарезать. Украсить овсянку киви, фисташками, семечками тыквы. Полить медом.