234 (2).jpg

Лекарственные коктейли: современный тренд


История зачастую говорит о том, что алкоголь - сам по себе или в сочетании с травами - лекарство от различных болезней.

Во время сухого закона в США аптека была единственным местом, где можно было законно получить бутылку крепкого напитка в обмен на рецепт врача. Сегодня же бармены по всей Америке придумывают коктейли, сочетающие в себе полезные травы, фрукты, семена.

Далеко не всегда бары при составлении рецептов коктейлей 100% учитывают науку о лекарственных травах, тем не менее, они всегда делают акцент на свежие и полезные ингредиенты. Шагая в ногу с трендом суперфудов и функциональных продуктов, бармены в коктейлях все чаще используют ингредиенты, приносящие пользу для здоровья – ведь люди все больше думают о своем здоровье, но при этом они хотят хорошо проводить время. Безусловно, для сочетания здорового образа жизни и хорошего времяпровождения есть рецепт – коктейли с ингредиентами богатыми питательными веществами: семенами чиа, грейпфрутом, кровавым апельсином, лимоном, свежим гранатовым соком, медом, настоянным на специях.

Амеориканские заведения предлагают алкогольные коктейли для снижения уровня холестерина, нормализации давления, улучшения пищеварения. Например, коктейльное меню в Apotheke в Лос-Анджелесе предлагает коктейли-афродизиаки, болеутоляющие напитки, коктейли-антистресс и эликсиры здоровья и красоты. Огромной популярностью пользуются коктейли на основе водки с лемонграссом, ананасом, выжатым лаймом и агавой, корнем имбиря и кинзой или с мятой, лаймом, агавой и ванилью. Востребованы также коктейли на основе джина, текилы, вермута с соком лайма, сахарно-цитрусовым сиропом и пряными травами. Улучшение эмоционального здоровья и замечательное настроение гарантированы!

#201906