Бар-менеджер киевского ресторана «ЖЗЛ» Паша Бодяк рассказывает о самых популярных на сегодняшний день лимонадах и делится рецептом лимонада, который чаще всего заказывают в их заведении.
Лимонады — это абсолютно универсальный напиток, который подойдет всем — как взрослым, так и детям. Узнаем все самое важное и готовим новые рецепты!
Вкусы
Сегодня в тренде локальные продукты, эта тенденция появилась 3 – 5 лет назад и актуальна до сих пор. Во многих заведениях вам предложат лимонады с облепихой, клубникой, клюквой и даже с морковью! И конечно же, никто не отказывается от тропических фруктов и экзотики. Важно, что с развитием алкогольной индустрии развивается и направление безалкогольных коктейлей, бартендеры стараются создавать все более сложные вкусы.
Состав
Лимонад давно уже нечто большее, чем просто лимон, содовая и сахар. В основном используются доступные локальные продукты, но для их переработки требуется дорогое оборудование и специальные технологии, например, сувид, ва- кууматоры, термомиксеры. Это, естественно, сказывается на цене конечного продукта, что, впрочем, полностью оправдывает себя.
С чем сочетать
Фудпейринг все больше проникает в гастрономию, а теперь и в лимонадное направление. Этот вопрос можно изучать еще много лет, экспериментировать, пробовать новые сочетания и вкусы. Но не надо быть бартендером, чтобы понимать, как хорошо сочетается, к примеру, креветка с клубникой и ананасом.
Лимонад из дыни
Ингредиенты, объем (мл) Дыня очищенная 80 г Фреш лимонный 15 Сироп лемонграссовый 20 Содовая 50 Мята свежая 3 – 4 листка
Лед несколько кубиков
Способ приготовления Нарезать очищенную дыню кубиками. В блендере измельчить до однородной массы дыню, лимонный фреш, лемонграссовый сироп, 3 листочка свежей мяты и пару кубиков льда. Перелить в стакан со льдом, добавить содовую. Сверху выложить пену от фреша дыни и ананаса. Украсить листочком свежей мяты.
Хит
Хит в «ЖЗЛ» — базиликовый лимонад. Его пьют перед, во время и после еды. Его пьют летом и зимой. Готовится базиликовый лимонад на основе свежего базилика, лимонного фреша, сахарного сиропа, ананасового сока и содовой.
Базиликовый лимонад
Ингредиенты, объем (мл) Сироп сахарный 20 Фреш лимонный 15 Сок ананасовый 40 Базилик 10 г Содовая 100
Способ приготовления Измельчить до однородной массы все ингредиенты в блендере. Перелить в стакан со льдом (можно и без). Украсить свежим базиликом.
Comentarios