Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Лимонадное настроение


Бар-менеджер киевского ресторана «ЖЗЛ» Паша Бодяк рассказывает о самых популярных на сегодняшний день лимонадах и делится рецептом лимонада, который чаще всего заказывают в их заведении.

Лимонады — это абсолютно универсальный напиток, который подойдет всем — как взрослым, так и детям. Узнаем все самое важное и готовим новые рецепты!

Вкусы

Сегодня в тренде локальные продукты, эта тенденция появилась 3 – 5 лет назад и актуальна до сих пор. Во многих заведениях вам предложат лимонады с облепихой, клубникой, клюквой и даже с морковью! И конечно же, никто не отказывается от тропических фруктов и экзотики. Важно, что с развитием алкогольной индустрии развивается и направление безалкогольных коктейлей, бартендеры стараются создавать все более сложные вкусы.

Состав

Лимонад давно уже нечто большее, чем просто лимон, содовая и сахар. В основном используются доступные локальные продукты, но для их переработки требуется дорогое оборудование и специальные технологии, например, сувид, ва- кууматоры, термомиксеры. Это, естественно, сказывается на цене конечного продукта, что, впрочем, полностью оправдывает себя.

С чем сочетать

Фудпейринг все больше проникает в гастрономию, а теперь и в лимонадное направление. Этот вопрос можно изучать еще много лет, экспериментировать, пробовать новые сочетания и вкусы. Но не надо быть бартендером, чтобы понимать, как хорошо сочетается, к примеру, креветка с клубникой и ананасом.

Лимонад из дыни

Ингредиенты, объем (мл) Дыня очищенная 80 г Фреш лимонный 15 Сироп лемонграссовый 20 Содовая 50 Мята свежая 3 – 4 листка

Лед несколько кубиков

Способ приготовления Нарезать очищенную дыню кубиками. В блендере измельчить до однородной массы дыню, лимонный фреш, лемонграссовый сироп, 3 листочка свежей мяты и пару кубиков льда. Перелить в стакан со льдом, добавить содовую. Сверху выложить пену от фреша дыни и ананаса. Украсить листочком свежей мяты.

Хит

Хит в «ЖЗЛ» — базиликовый лимонад. Его пьют перед, во время и после еды. Его пьют летом и зимой. Готовится базиликовый лимонад на основе свежего базилика, лимонного фреша, сахарного сиропа, ананасового сока и содовой.

Базиликовый лимонад

Ингредиенты, объем (мл) Сироп сахарный 20 Фреш лимонный 15 Сок ананасовый 40 Базилик 10 г Содовая 100

Способ приготовления Измельчить до однородной массы все ингредиенты в блендере. Перелить в стакан со льдом (можно и без). Украсить свежим базиликом.

#201907

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"