2612 (1).jpg
3.png

Локальные продукты осени в необычной интерпретации


Осенью фермеры собирают плоды своего труда, а рестораторы и повара запасаются свежим урожаем, чтобы приготовить новые блюда с сезонными овощами для своих гостей. Мы поинтересовались у шеф-поваров из разных уголков Украины, как применить привычные локальные овощи в приготовлении необычных осенних блюд.

Сергей Севастьянов,

бренд-шеф ресторанов Сoast, «Репортеръ», «Артист», Днепр

Салат из запеченных овощей с лисичками и сыром фета

Ингредиенты Вес, г

Баклажан ...............................80

Перец болгарский..................80

Помидоры желтые ................80

Помидоры красные ...............80

Лисички ............................... 100

Сыр фета .............................. 30

Укроп .......................... по вкусу

Чеснок .................................... 3

Молоко ................................. 20

Мука ......................................20

Масло оливковое................. 30

Масло сливочное................. 20

Соль

Перец

Для соуса

Крем-сыр «Филадельфия»..... 30

Сливки животные .................. 20

Для декора


Листья салата

Базилик (зеленый, красный)

Способ приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, замочить в молоке на 10 минут. Обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Болгарский перец запечь, удалить кожуру и семена, нарезать соломкой.

У помидоров удалить семена и кожуру, нарезать кубиками, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.

Лисички обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и укропа. Смешать обжаренные баклажаны, часть лисичек и запеченный перец.

Соус. Крем-сыр смешать со сливками и взбить венчиком.

Подача. Основные ингредиенты полить соусом, выложить в форму для салата, сверху положить слой томатов. Декорировать оставшимися лисичками, ломаными кусочками феты, листом салата и веточкой базилика.