234 (2).jpg

Навстречу гостям с искренней улыбкой


Осень может быть яркой, солнечной, богатой овощами, орехами, грибами, яблоками и грушами. А может быть сырой и холодной. И какой она будет, зависит не от погоды, а только от вашего восприятия этих трех месяцев между летом и зимой. Вам выбирать: гулять в лесу, работать в огороде, варить варенье или сушить калину. Или просто восхищаться всеми оттенками оранжевого и желтого, или кутаться в плед, читать книги, или пить чай с облепихой дома у камина. Или просто — ждать лета. Каждый выбирает свою осень.

А вообще-то, осень — прекрасное время поработать. После морей и летних путешествий — самое оно! Летние впечатления вам в помощь!

Ведь, придумывая новые блюда или новый дизайн меню, обновляя карту вин, покупая посуду, уверена, вы вспоминаете что-то яркое из летних эмоций: то охлажденное вино на пляже, то свежий вкус салата в какой-то уютной таверне и даже цвет плитки на стене приморского ресторанчика... Ну и, конечно, заготовки на зиму — приятное с полезным — их никто не отменял. Иногда нужно двигаться без остановок, чтобы прийти в правильное место или к желаемой цели. Иногда идти вперед, чтобы остаться на месте. В любом случае движение — это жизнь. Банально, но правда. Это не о хаотичном движении из стороны в сторону, от трендов к модному, от пасты к Том ям, а о шагах к цели и к стабильности. О движении не только «к», но и навстречу. Навстречу новым возможностям, новым трендам, технологиям приготовления и новым продуктам. Навстречу своим сотрудникам и их потребностям. И навстречу гостям, посетителям, клиентам.

Важно повернуться к ним лицом, смотреть в глаза. Не свысока, не заигрывая и лебезя, а с искренним пониманием взаимовыгодного и взаимоприятного общения.

Осень — отличная пора расставить акценты и приоритеты. Уютно, комфортно, но скучно? Сложно, энергозатратно, но интересно и эффективно — что выбираете вы? Иногда полезно покинуть зону комфорта, чтобы создать новую. И чаще всего даже не для себя.

Осень для рестораторов, в частности киевских, — открытие сезона. Время длинных вечеров, «запар» на кухне, глинтвейна и предчувствия зимних праздников. Пусть так и будет! Отличное время года! Впрочем, как и зима, весна и лето!

Галина Фрунзе,

совладелица UNDER WONDER

#201711