2612 (1).jpg
3.png

Нескучные корнеплоды


Зима за окном — не повод ограничивать себя в экспериментах. Украинские шефы доказывают, что благодаря корнеплодам можно разнообразить меню небанальными и полезными блюдами. Кроме того, растительная пища — неоспоримый тренд следующего года. Как интерпретировать свеклу, с чем подавать брокколи, как приготовить насыщенный овощной бульон и ароматный батат — в новых рецептах от шеф-поваров.

Алексей Краковский,

шеф-повар нового ресторана Братьев Гусовских, Киев

Батат с финиковым сиропом

Ингредиенты Вес, г

Батат .....................................1 шт.

Масло сливочное .....................30

Тахина........................................60

Сироп финиковый ...................30

Соль крупная .............................4

Листья мяты ...............................5

Листья кинзы .............................5

Лайм........................................1 шт.

Способ приготовления

Выбрать батат средних размеров, продолговатой формы и без внешних дефектов.

Духовку разогреть на 180 °С, противень застелить фольгой и положить на нее батат. Запекать в течение часа или до того, как он станет полностью мягким.

Вынуть готовый батат, сделать глубокий надрез и положить внутрь сливочное масло, залить половину финикового сиропа. Поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть, выложить на тарелку, полить тахиной, оставшимся сиропом и посыпать солью. Поверх выложить зелень и сбрызнуть соком лайма.

Алексей Швец,

бренд-шеф сети ресторанов Argentina Grill, Киев, Харьков

Charred-брокколи с кремом из корня сельдерея с маслом chipotle и хрустящими шариками

Ингредиенты Вес, г

Брокколи.................................350

Масло сливочное .....................10

Соль морская..............................5