2612 (1).jpg
3.png

Обязанности руководителей ресторана


Александр Мусатов,

тренер-консультант, автор учебников для сотрудников ресторанов, совладелец Hendrick’s bar и True Burger Bar

С удивительным открытием я столкнулся несколько лет назад: оказывается, в очень большом количестве ресторанов не существует прописанных функциональных обязанностей у руководителей департаментов. Прошу не путать с должностными инструкциями — документом, чаще всего несущим формальную смысловую нагрузку. Общие фразы, общие положения, пункты, отвечающие на вопрос «что» должен делать сотрудник, но не отвечающий на вопрос «как» он это должен делать. Дальше — больше.

Если в вашем ресторане два и более менеджера, это вносит неразбериху в обязанностях. Ведь должностная инструкция создается на должность, а не на человека. Должность одна. Сотрудников несколько. Обязанности одинаковые. В итоге никто ни за что не отвечает. Знакомая ситуация?

Подход, который я вам предлагаю, в корне отличается от того, с которым вам, возможно, приходилось сталкиваться при описании должностных обязанностей Заодно вы освоите еще одну полезную программу. Даже больше чем программу. Новый способ структурирования большого объема информации.

Итак, сначала знакомимся с вами с Mind Map. Добро пожаловать в Карты знаний!

Карты знаний

Карты знаний — способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем. Также может рассматриваться как удобная техника альтернативной записи. В русских переводах термин может звучать по-разному: Карты ума, Карты разума, Карты памяти, Интеллект-карты, Майнд-мэпы.

Карты знаний — это удобная техника для представления процесса мышления или структурирования информации в визуальной форме. Цели их создания могут быть самыми различными: прояснение для себя какого-то вопроса, сбор информации, принятие решения, запоминание сложного материала, передача знаний ученикам или коллегам и еще множество других.

Однако, чтобы хорошо разобраться с тем, как интеллект-карты создаются и используются, лучше всего начать с применения их для зрительного представления процесса мышления.

В основе создания Карт знаний лежит процесс радиантного мышления.

Суть его заключается в следующем: берется какая-то определенная основная тема, а затем от нее, как лучи от солнца или ветви от ствола дерева, строятся различные идеи, так или иначе связанные с основной темой. Устанавливаются также связи между различными ветвями. Каждая новая идея (ветвь) становится исходной точкой для продолжения этого процесса, то есть вновь от нее отходят связанные с ней идеи.

Как видите, в центре Карты знаний помещена основная задача — Обязанности управляющего рестораном.

От центрального элемента отходят основные направления работы управляющего, каждое

Пример. Карта знаний. Обязанности управляющего из них выражается в конкретных функциях, которые должен выполнять управляющий.

Рассмотрим основные принципы создания Карт знаний для описания обязанностей сотрудников (по данному алгоритму вы сможете описать функционал абсолютно любой позиции).

Программ для создания карт знаний очень много. Они отличаются друг от друга функциональностью, дополнительными возможностями, стоимостью. Я предлагаю вам пользоваться очень удобной, простой и бесплатной программой www.coogle.it, которая не требует установки на компьютер, а значит, вы сможете создавать Карты знаний на любом компьютере, имеющем доступ в Интернет. Также вам понадобится ваш Google-аккаунт. Этого достаточно, чтобы создать вашу первую Карту знаний.

Одно из преимуществ использования coggle.it в том, что созданную Карту знаний вы сможете сохранить не только в виде картинки или pd-файла, но и, что более важно, в текстовом формате, а текст потом сможете редактировать в любом текстовом редакторе.