Журнал "Ресторатор" издается с 2003г.

Одесса


Ольга Хасина,

фуд-фотограф и гастроэксперт

В апреле этого года в Одессе открылся ресторан Benjamine wine bar (шеф-повар Александра Стукальская), в мае — бар Décolleté (шеф-повар Ника Лозовская — Dizyngoff и Decollete). За ними последовали трансформации в ресторане «Фребюль» (от создателей Make My Cake, Frebule, «Белый шум» и «Белый кит»), который теперь работает на платформе проекта 4City. Заведение разделили на два: городское кафе — «Бюль» и ресторан «Фре». А осенью его основатели Олег Николаев и Вика Гладченко откроют на втором этаже винный бар. Летом ряды новых заведений пополнились игристым баром Sparkling Wine Gallery и рестораном на винную тематику Sabaneev gourmet&garden. Особенно актуальна тема заведений во двориках, как Dvor 12, Bernardazzi, «Рыба в огне» и Fratelli. «Городской рынок еды» пополнился новыми локациями: боулы и суши в «Вежливом лососе», бурито в Mucho китайская точка Chin Chin. В июле в семью ресторанов Купера присоединилось заведение «Любимая, тебе брать?», концепция которого объединяет в себе цветочный магазин и шавермную.

Benjamine wine bar (ул. Греческая, 26/28) — винный бар/необистро. Шеф-повар заведения Александра Стукальская получила образование в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi, делает свои блюда из простых ингредиентов в изысканной подаче. Меню бара предлагает около 50 разновидностей вин из Италии и Франции. Изюминкой интерьера является осьминог Бенжамин, в честь которого и было названо заведение. Здесь он символизирует «многорукого» управляющего из старого французского ресторана в

Бордо, который делал 10 дел одновременно.

Что попробовать: коронное блюдо заведения — белокочанная капуста в соусе из белого кимчхи. По рекомендации шеф-повара лучше всего к нему подойдет «мягкотелое» красное вино.

Вновь открылся ресторан «Фребюль» (ул. Канатная, 27/1) Сначала он обосновался на втором этаже городского проекта 4City, но с весны его решили разделить на два, разных по концепции, заведения. Автором дизайна интерьера стал Денис Беленко, который предложил устроить в одном зале

городское кафе, а в другом — ресторан. «Бюль» — более консервативен по характеру и подходит для ужина или обеда в формате fine dining, а «Фре» предназначен для более демократичного времяпрепровождения.

Что попробовать: цветная капуста, запеченная в песочном тесте с цитрусовым сливочным соусом и

маслом из трав; тыквенный крем-суп с карамелизированными тыквенными семечками, вустерским соусом и микрогрином; паста с лимонной курицей в сливочном соусе и маринованным болгарским перцем.

Ресторан Nonna Letizia (Александровский просп., 8) от шеф-повара из Италии Роберто Армароли. Роберто переехал в Одессу пару лет назад, работал в ресторане Tavernetta, а теперь открыл собственное заведение. Nonna Letizia — не традиционный, в украинском понимании, итальянский ресторан. В меню нет классических пиццы и пасты. Рецепты, по которым готовит Роберто, взяты из личных семейных архивов, от мамы и бабушки, у которых, когда-то был ресторан на озере Комо, в Италии. Свое заведение Роберто назвал в честь своей бабушки Летиции (nonna, в переводе с итальянского — бабуля).

Что попробовать: ньокко-фритто, тальолини тортуфо с пармской ветчиной, филе свинины в горчичном соусе.

Ника Лозовская и Александр Власополов (создатели ресторана Dizyngoff) открыли винный бар Décolleté (ул. Бунина, 12) напротив Одесской государственной филармонии. Заведение работает с 16:00. В меню демократичные закуски и вина.

Что попробовать: доску антипаcти, в нее входят баклажан, цуккини, перец, вяленые помидоры и оливки. Из выпечки — пицетту с сыром, салями, рукколой и вялеными томатами.

Вторым заведением тандема Ника Лозовская и Александр Власополов стал бар Dvor 12 (Приморский бульв., 12). Ставку сделали на любителей коктейлей и вечеринок. Здесь проводят выступления, организовывают различные мероприятия и мастер-классы.

Что попробовать: бабагануш и дынную панакотту.

«Любимая, тебе брать?» (ул. Ришельевская, 9а) — новое заведение Алекса Купера, открылось в июле 2018 г. Здесь готовят шаверму и самостоятельно выпекают лаваш, а соусы для

заведения специально разрабатывал шеф-повар Том Катли (R1 Restaurant, Noodleman Odessa). На втором этаже заведения находится цветочный магазин.

Что попробовать: шаверму одесскую и сырную.

#201810

  • White Facebook Icon

Оплата счетов картой  |  +38 (044) 502-1623   +38 (067) 247-8432

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(044) 502-1623

(067) 247-8432

КОНТАКТЫ

 

+38 044 502 1623

+38 044 502 1624

+38 067 247 8432

 

r2@restorator.com.ua  (коммерческий отдел)

 

soniak@restorator.com.ua  (реклама)

 

redaktor@restorator.com.ua  (редакция)

 

www.restorator.ua

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРОЕКТЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2019   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"