2612 (1).jpg
3.png

Каждый пятый ресторан в США может навсегда закрыться из-за пандемии коронавируса

В результате миллионы людей останутся без работы



Аналитик холдинга UBS Деннис Гейгер сослался на Национальную ассоциацию ресторанов, заявив, что около 3% ресторанов в США уже закрыты навсегда. Это значит, что уже закрыто 30 000 ресторанов. По словам Гейгера, это еще не конец.


«Скорее всего, в конечном итоге закроются около 20% заведений только в формате casual dining», - написал Гейгер в заметке.


Если предположить, что каждый пятый американский ресторан закроется, это приведет к закрытию около 200 000 заведений. В ресторанной индустрии занято 15.6 миллион сотрудников, согласно данным NRA.


На прошлой неделе Национальная ассоциация ресторанов США опросила более 4000 владельцев ресторанов. Около 11% сказали, что скорее всего они навсегда закроются в течение следующих 30 дней.


Как показывает ранее проведенный JPMorganChaseInstitute анализ 597 000 малых предприятий, половина ресторанов имеет достаточно большую «денежную подушку» для поддержки более чем 16 дней работы. Другая половина обанкротится до истечения 16 дней, если не будет зарабатывать деньги.


Роджер Липтон, аналитик ресторанной индустрии, инвестор и консультат, недавно написал в блоге сообщение о предстоящем «ресторанном апокалипсисе», и рассказал, что ресторанная индустрия столкнулась с неожиданной и беспрецедентной проблемой.«Если эксперты думают, что выйти из кризиса удастся, использовав модели поведения во время прошлых кризисов, то они обманывают сами себя», - написал Роджер Липтон.


Читайте также: Как не потеряться в «коронавирусном шторме».