234 (2).jpg

Определение функций, исполняемых управляющим направления деятельности


Александр Мусатов,

тренер-консультант, автор учебников для сотрудников ресторанов, совладелец Hendrick’s bar и True Burger Bar

В прошлом номере мы детально рассмотрели пример составления карты знаний для руководителей. В продолжение темы в этот раз определим функции, исполняемые управляющим по всем направлениям деятельности.

Очевидно, их будет гораздо больше, чем направлений. Раскрывайте каждое направление настолько подробно, насколько считаете необходимым. Позже вы сможете удалить лишнее. Сейчас, на этом этапе, главное — не упустить ничего важного в работе управляющего.

Функции, которые вы определили для той или иной должности, теперь необходимо перевести в конкретные действия. Это удобней делать в текстовом формате, поэтому сейчас мы экспортируем нашу Карту знаний в текст и будем работать уже с ним.

Для этого в правом верхнем углу программы нажмите иконку со стрелочкой вниз и выберите вариант экспорта «Простой текст». Вы получите файл, с которым и будете дальше работать.

Создаем функционал руководителя

Итак, открывайте полученный текстовый файл, копируйте текст из него и вставляйте в редактор таблиц, например MS Excel. У вас должно получиться нечто подобное:

#201904