photo_2020-10-01 13.52.06.jpeg
2020-10-26 22.42.56.jpg

Осторожно: аллерген!


Осведомленность населения относительно разных видов пищевой аллергии растет, и в ресторанах ряда стран Западной Европы все чаще стали появляться меню, разработанные с учетом потребностей аллергиков.

Непереносимость отдельных продуктов питания становится новым вызовом XXI века. По данным опро-
са, проведенного крупнейшим британским ритейлером оборудования для кейтеринга Nisbets, 5 % респондентов назвали гипоаллергенные меню новым фуд-трендом 2017 года, и 5 % отметили влияние пищевой аллергии на их бизнес. В 2018-м вопрос не теряет своей актуальности. Согласно последним исследованиям, в Великобритании как минимум
1 из 100 человек страдает аллергией на злаки, содержащие глютен (пшеницу, ячмень, овес и рожь),
а у 65 % взрослого населения планеты отмечается пониженная способность переваривания лактозы. В странах ЕС решили бороться с этой опасностью законодательно и обязали рестораны, кафе и даже точки фаст-фуда информировать гостей о наличии в блюдах
14 основных ингредиентов, способных вызвать сильную аллергию. Владельцы заведений оказались в довольно затруднительном положении, ведь кроме глютеносодержащих продуктов и таких часто используемых на профессиональной кухне ингредиентов, как горчица и устричный соус, в «черный список», составленный в кабинетах Брюсселя, попали даже яйца и рыба. Чтобы избежать огромных штрафов, им пришлось понести немалые расходы на печать новых меню, плакатов и прочих материалов, информирующих гостей о нововведении.

Надежда Чебанова,

управляющий партнер и автор концепции бара мидий Kotelok

Наверное, 90% аллергиков знают свои проблемы и следят за своим питанием, в особенности те, у кого непереносимость глютена. Мы не спрашиваем у каждого гостя, есть ли у него аллергия на тот или иной продукт — думаю, было бы нелепо встречать вопросом: «А есть ли у вас аллергия на что-либо?». Гости, страдающие аллергией, обычно спрашивают о составе блюд и уточняют, есть ли те или иные аллергенные продукты в этих блюдах, и наши официанты, знающие абсолютно все ингредиенты каждого блюда в меню, дают квалифицированные ответы.

#201803

Остались вопросы?

Спросите, мы с радостью ответим

(067) 247-8432

АДРЕС

 

02068 Украина, Киев,

ул. Драгоманова 31-Б, офис 157

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
  • White Facebook Icon

© 2020   Все права защищены ООО "Ресторатор Украина"